映象网首页 > 最新动态 > 正文

提醒!河南今天大部分地区有雾 局地能见度小于200米
  • 2017年09月11日 09:16

  • 来源:映象网

  映象网讯(记者 秦雯)“今天的雾超级大,尤其是西边,上班路上车都不敢开快。”又是周一上班高峰时间,因为大雾的影响,路上车辆前进的速度又减缓了不少。

  记者从河南省气象台了解到,今天(9月11日)凌晨到上午,全省大部分地区有雾。截止到8点,相对湿度依然在90%以上,能见度500米以下的地区有:新郑200米,南阳200米,镇平300米,唐河100米,宝丰300米,沁阳100米。

  河南气象台也于9月11日凌晨发布大雾黄色预警:预计未来12小时,黄河以北和郑州、开封、商丘、平顶山、许昌、周口、漯河、南阳、驻马店、信阳十地区和巩义、兰考、永城、邓州、新蔡、汝州、鹿邑、固始部分地区可能出现能见度小于500米的雾,局地能见度小于200米,请注意防范。

  虽然新的一周就遭遇大雾天气,不过值得开心的是,本周我省大部分地区以晴间多云为主,没有大范围、明显的降水天气过程,尤其是周初,可以享受一下晴好的天气。

  全省一周天气趋势预报

  根据目前大气环流特征及未来演变趋势和历史资料分析,预计本周(09月11日--09月17日)周内我省无大范围、明显的降水天气过程。预计全省周降水量较常年同期偏少。

  周降水量:西南部、南部3~10mm;其他地区0~1mm。周初,全省以晴好天气为主,最高气温达30度左右。周三前后有一次冷空气影响我省,气温有所下降;预计全省周平均气温接近常年同期。周平均气温:西部山区18℃~20℃;其它地区20℃~22℃。

  周内极端最高气温:全省30℃~32℃。

  预计,周三(13日),我省西南部、南部多云到阴天,部分地区有零星小雨或小雨;其他地区多云。全省有3到4级偏北风。周四(14日),东南部阴天间多云,局部有小雨;其他地区多云。周内其它时间我省以晴间多云天气为主,最高气温将达30度左右。

  郑州市一周天气趋势预报

  预计本周(09月11日--09月17日)我市基本无降水,周平均气温接近常年同期平均值。

  预计本周,周初晴,最高气温将达30度左右。

  周三到周四多云,有3到4级偏北风。周五到周日多云到晴。

责编:安文靖
0