映象网首页 > news > 正文

所长和船长邀你畅游嵖岈山 两天一夜high不停
  • 2016年04月13日 11:19

  • 来源:映象网-影视广播

  这个周末你有啥安排?

  与其宅在家辜负大好春光

  不如和MJ组合一起畅游嵖岈山吧!

  嵖岈山秀觅仙踪,

  隐隐云壑十万峰。

  中国是一个山的国度,说到中国的山脉,地质学家们常常会提起昆仑-秦岭-伏牛一线,又被称为中国的中央山系,这条山系的最东侧就是嵯峨玲珑的嵖岈山。

  嵖岈山风景区位于河南省驻马店市遂平县境内,总面积50万平方公里,是国家5A级旅游景区。

  怪石林立 山水相依

  嵖岈山因其丰富多彩的地质结构被评为国家级地质公园。景区内奇石遍布、浑然天成,素有“中华盆景”“奇石王国”之美誉。

  峡谷幽幽 群峰逶迤

  嵖岈山的山洞洞壑幽邃、千变万化,是探险猎奇的迷宫,黑风洞、乾隆洞、九曲通天洞等著名景点更是引来众多游客进入寻壑探险。

  嵖岈山西游文化

  神奇的嵖岈山也沉淀了丰厚的文化底蕴,与西游文化、石猴文化密切相联。著名高僧玄奘早期在嵖岈山一带颂经修行,他的大弟子道全、三弟子道一就是嵖岈山人。

  淮安才子吴承恩为避祸远行,途经嵖岈山,从嵖岈山石猴、睡唐僧、醉八戒等惟妙惟肖的奇石景观中汲取灵感,撞开了酝酿已久的艺术闸门,创作了千古巨著《西游记》。

  《西游记》剧组把嵖岈山作为拍摄《西游记》续集的外景基地。

  春水初生,春林初盛

  四月,天磨湖畔千亩郁金香含苞待放,七彩花海将嵖岈山的奇峰秀水渲染得如诗如画。

  激情无限 奇乐无穷这里将成为运动爱好者的户外圣地!

  越无界 心无疆

  中国·嵖岈山2016国际山地运动暨西游文化节将在4月16日盛大开幕。

  MJ组合主持开幕式

  报名方式:

  ①拨打0371-65887900;

  ②发送关键词“嵖岈山+姓名+电话+人数”至微信平台“音乐有话说”,名额有限哟。

责编:张静洁
0