映象网首页 > news > 正文

My Radio第21所快乐广播站在中牟黄店镇中心小学建成
  • 2016年06月02日 15:59

  • 来源:映象网-影视广播

  “加油,加油!”昨天,中牟黄店镇中心小学的学生和志愿者们一起在广播的音乐下玩着背靠背、两人三足的游戏,大家玩得兴高采烈。而这样普通的游戏,这个学校的很多孩子是第一次玩儿。

  昨天,这所只有322名学生,12位在职老师的学校发生了一件大事——学校里的第一所快乐广播站正式落成使用,这也是My Radio为贫困地区小学建设的第21所快乐广播站。

DJ 雪尘

DJ 雪尘

  当天,河南省青少年发展基金会希望小学部部长石恩庆、河南电台My Radio副总监王丽、安利河南分公司罗辉经理、中牟县团委、中牟县黄店镇中心小学的师生们以及30多名志愿者共同参加了“让快乐发声——快乐广播站”捐赠仪式。

  这所小学的教学楼今年进行了重新翻建,可跟城市相比,简单的设施对孩子们本应多彩的童年来说依然略显贫乏,孩子们没有广播设备,课余生活较为单调。“有了广播站,我们以后就可以在操场上做广播操了!”三年级的程佳高兴地告诉志愿者。

孩子们伴着广播声升国旗

孩子们伴着广播声升国旗

合唱《明天会更好》

合唱《明天会更好》

  当广播声响起,孩子们好奇的表情和快乐的回应让大家动容。他们第一次用“快乐广播站”带来了《诗朗诵》,合唱了一首《明天会更好》,热热闹闹的拔河声传遍了整个校园。

  志愿者代表胡志刚表示:孩子是未来,他们应该享受到丰富多彩的童年生活,留守和乡村儿童是一个我们应该更多关注的群体。通过此次活动,也希望更多的爱心人士能关注他们,给他们更多的关爱,让他们有一个快乐成长的环境!

  整个六月,包括中牟县黄店镇中心小学在内,河南电台My Radio、安利河南分公司和团省委希望办将陆续在开封、驻马店、南阳、三门峡建立5所快乐广播站。这也是“爱在My Radio快乐广播站”活动开展以来,捐建最集中、规模最大、涉及面最广的一次。

责编:张静洁
0