映象网首页 > news > 正文

My Radio“我为祖国献热血 2016无偿献血周”活动启动
  • 2016年09月26日 18:00

  • 来源:映象网-影视广播

  每一天

  每座城市

  都有需要血液救助的同胞

  血液是生命的希望

  爱心需要奉献

  为普及科学献血知识,传递爱心互助正能量,值国庆节即将到来之际,My Radio特联合河南省红十字血液中心共同主办,陈砦花卉集团全程支持,“我为祖国献热血——2016无偿献血周”活动,活动启动仪式今天上午十点在陈砦花卉郑汴路店举行。

阿子担任活动主持

阿子担任活动主持

河南省红十字血液中心无偿献血招募办副主任沙建分享献血常识

河南省红十字血液中心无偿献血招募办副主任沙建分享献血常识

  献血活动的感人瞬间

  早上九点多,献血车刚刚停放好就有听众顶着蒙蒙细雨来献血了。

  左边第一位听众已经献够五本无偿献血证了,一本献血证献八次,他每次献400cc。

  这位听众晕血,但为了献爱心,他选择用纸巾盖住手臂。

  在附近的外卖小哥听到有献血活动,送完外卖后立刻赶来,献完血后又继续工作去了。

  听着节目特意赶来的爱心听众

 

  陈砦花卉的工作人员,他们为今天到场的每一位献血者提供了一份绿植留作纪念。

  截止到今天14:30,已经有六十多位盟友献出了自己的爱心。虽然很多听众都来到现场想献血,但由于个体身体状况不符合献血条件,很遗憾不能参加这次爱心活动。

  如果您想加入到献血爱心队伍中,请注意以下事项:

  1、献血前保证充足睡眠;

  2、献血前一天和当天不要吃油腻的食物,应吃一些清淡食物,不要饮酒;

  3、女同志在月经期及前后三天暂不能献血;

  4、献血前请带上有效证件(身份证、驾驶证、护照等有效证件)。

  除了今天的陈砦花卉郑汴路店献血点外,27-28日两天,My Radio DJ李培和David将随采血车一起到陈砦花卉国基路店(文化路国基路交叉口向西500米路南)和陈砦花卉大学路店(大学路淮河路交叉口向南300米路东)普及献血常识,传播科学献血知识。

  无偿献血事业关系着我们每个人的身体健康、生命安全和社会稳定。点滴热血,无限爱心,无偿献血的队伍,需要你的加入!

责编:张静洁
0