映象网首页 > news > 正文

传递社会正能量,这三个女人值得我们学习!
  • 2016年11月02日 17:57

  • 来源:映象网-影视广播

  淅淅沥沥的小雨上周下了一周,周末久违的晴天让我们欣喜。小区内公园里,家长们纷纷带着宝贝出门,晒晒太阳呼吸一下混着泥土味儿的新鲜空气。

  孩子,是每个家庭的希望,是全社会的未来。作为家长,孩子的健康自然是头等关心的事情,水只喝纯净水,吃只吃有机食品,穿只穿纯棉亲肤的,从里到外尽自己所能为他们提供最好的生活。

  但你知道吗,在一些偏远山区,受自然条件限制,有一群孩子却因为从河湖、坑塘等地取水,长期饮用土黄色的不达标水,而严重影响了他们的身体发育和健康。

  然而,就连喝一口这样的水也需要翻山越岭3小时,10公里艰难跋涉。

  一杯干净的水,对贫困山区的孩子来说,无异于“奢侈品”。

  

  净水计划

  据统计,中国有11.4万所乡村学校存在饮水安全问题,亟待解决。全球每天有1,400名5岁以下的儿童因为缺乏饮用水和卫生设施患腹泻疾病而死亡。净水计划,2012年由可口可乐中国与壹基金联合发起,为存在饮水健康问题的乡村学校提供净水设备和水杯, 以及相关的水与卫生健康培训, 改善乡村儿童的饮水条件和饮水习惯, 促进儿童健康成长。截至2015年底,“净水计划”已经为全国26省696所农村学校提供净水设备,并配套专用水瓶和校园安全饮水卫生教育,帮助30多万儿童改善饮水质量。

  

  为了帮孩子们改善饮水条件和饮水习惯,My Radio受郑州太古可口可乐邀请于上周四走进周口市商水县姚集元桥小学,为这里的老师和同学们带去了净水设备,并为他们开展了安全饮水知识的培训。截止到今日,净水计划已经在河南省内走过了4个年头,推动了河南省8个地市36所学校的学生饮水问题的改善,直接受益人数超20,000。

  社会爱心义工一行走进元桥小学

  前期通过My Radio宣传招募的三名爱心盟友也一起随行,她们是来自郑州的全职妈妈胡照丽、英语老师崔伟移,还有从洛阳特意赶来的中药师阳阳。

  爱心盟友胡照丽

  热心公益的胡女士是My Radio的忠实粉丝,曾经在郑开马拉松义务服务一个月的她看到招募信息后第一时间报了名,她说参加活动既能认识很多有爱心的各行各业的盟友,又能帮助孩子们改善生活,积福又积德。

  

  爱心盟友阳阳(左)、崔伟移(右)

  特意从洛阳坐高铁赶来的阳阳是一位中药师,学生时代就常参加公益活动的她在毕业后依然继续着这项爱心事业。她说“我感觉我们每个人都普通得像一粒尘埃,来到这里后,都是普通的义务工作者,没有回报,但是大家的工作热情只涨不减,一粒粒尘埃聚在一起,再加上壹基金的支持,和媒体的合作组织,这样就凝聚在一起,成为了一个不折不扣的变形金刚,来一起保护孩子们,呵护孩子们的健康成长。看到孩子们拿着自己的杯子,喝着干净健康的水,我的心里感觉非常踏实,非常舒坦,也为自己能生活在这样一个时代感到荣幸,国家对教育的重视和各项政策的落实,让每个孩子都能在良好的环境下接受优质教育,健康茁壮成长。”

  

  因为活动时间是工作日,身为英语老师的崔伟移特意调整了课程安排,挪出时间参加活动。现场,她发挥本职优势,以惟妙惟肖的表演和生动有趣的例子向孩子们分享安全饮水知识,获得一致好评。

  崔伟移女士教孩子们怎样正确洗手

  她说,“我感受到身在不富裕地区孩子们的生活状况,看到他们真实的生活和学习的条件,心里触动挺大的,不仅是水质问题,还有教育水平都需要国家和社会的关注,我虽然只为他们上了一节简单的公益课程,但他们求知的眼神和热情已深深触动了我, 以后类似的公益活动我还会继续参加,希望用自己的微薄之力为他们做更多实事。”

  

  一杯净水 等于 一个健康的童年

  在元桥小学的食堂里,郑州/漯河太古可口可乐董事及总经理徐永刚、商水县教体局常务副局长张化中、商水县教体局副局长李西成、姚集中心小学校长李占军先生,My Radio爱心盟友代表崔伟移,共同为净水设备揭幕。

  

  自此,元桥小学的近300名师生将饮用到经过纳滤技术改善的优质水源,长期以来困扰师生健康的饮水安全问题将得以改善。

  至此,可口可乐中国和壹基金联合发起的“净水计划”今年投放在周口市商水县6所学校的9台净水设备全部移交。

  

  嘉宾为孩子们接水品尝

  

  孩子们开心的等候在净水设备旁接水试饮

  

  郑州太古可口可乐总经理徐永刚与孩子们分享安全水知识

  

  一个脚印 丈量 一份赤忱爱心

  除了净水设备,学校的孩子们每人还收到了一个漂亮的水杯。这是郑州太古可口可乐全体员工通过“健步走捐步数换水杯”的方式为孩子们捐赠的。

  

  最后,感谢您花时间阅读这篇文章,您的关注和支持能让孩子们拥有更美好的未来。

  大爱无疆,感恩有你,公益之路,My Radio未曾停止!

 

责编:张静洁
0

相关新闻

更多>>