映象网首页 > 特别策划 > 正文

“重走千里跃进路”系列活动鹤壁开幕 探访千里跃进大别山英勇事迹
  • 2017年07月18日 15:07

  • 来源:映象网

启动仪式现场。

启动仪式现场

  映象网讯(记者 秦雯 文/图)为纪念中国人民解放军建军90周年和刘邓大军千里跃进大别山胜利70周年。7月18日,“重走千里跃进路,咱们一起奔小康”系列宣传活动开幕式在鹤壁市山城区举行。

  本次系列宣传活动从鹤壁出发,途径安阳、濮阳、商丘、周口、驻马店、信阳等地。以刘邓大军千里跃进大别山的英勇事迹为主线,依托刘邓大军千里跃进大别山在河南省境内留存的革命遗址,通过访问当年参加过这一伟大事件的老首长、老战士、老支前英雄、老民工或了解父辈事迹的老首长后代,党史研究专家、驻村第一书记、当地党政领导等,以访谈的形式,再现刘邓大军千里跃进大别山的历史场景,展现中国人民解放军为民族解放浴血奋战的英勇事迹,展现刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

  省委党史研究室副主任路海江在启动仪式上表示:我们今天在这里启动的系列宣传活动,就是要通过实地采访,生动再现刘邓大军千里跃进的恢弘场景,学习弘扬刘伯承、邓小平等老一辈革命家的崇高品格,展示千里跃进大别山沿途的老区人民在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、砥砺奋进的精神风貌,发扬伟大革命精神助力脱贫攻坚的火热实践,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供强大精神动力。

  据悉,此次“重走千里跃进路,咱们一起奔小康”系列活动全程历时10天,途径七个城市,映象网记者也将全程参与,同大家一起回望跃进途中的历史与感动。

责编:谢瑜瑶
0