映象网首页 > 综合新闻 > 正文

鹿邑县生铁冢镇被木炭厂挪用的文化站将恢复使用
  • 2013年04月18日 06:16

  • 来源:映象网-新闻广播

  映象网讯(记者 殷海晴)周口鹿邑县生铁冢镇文化中心被木炭厂占用一事经曝光后,本台记者专程前往采访。

  记者驱车找到鹿邑县铁冢镇文化站时,只见两扇铁门从里面反锁,但从外面可以明显看到院子里正在生产,烟囱内冒出浓浓的黑烟。院外几米远,是正在建房的几户村民,他们告诉记者自从有了木炭厂,自家窗户都不能开。

  “现在还冒烟污染空气,呛的我睡不着觉。呛的不得了。”

  村民们将记者围起来,说这里曾经是镇文化中心,老年俱乐部。

  “这现在租的,现在签到合同的人早到期了,这好几家的地,打着乡的旗号,只要掏钱谁管啊,大队乡里落钱。乡里文化站肯定给乡里交了租金。乡里文化站嘛。”

  村民们表示,2008年县里花钱建文化中心,占的是村里的可耕地。木炭厂第二年就来了,等于租用的是大家的耕地,镇领导对此事一直没有交代。记者联络上生铁冢镇党委书记夏彬,他说现在木炭场并没有和镇里签合同,关于土地纠纷的事儿,实在是没办法说清。

  “这也不好不好说,木炭场是啥呢,原来搞烧烤是个个体户。原来建的时候跟群众存在纠纷,咱正准备搞置换,正准备把文化站重新规范一下。乡里管理起来有难度,因为现在占着别人地呢,是这种情况。”

  就在记者准备发稿时,鹿邑县政府向记者转发了一份由生铁冢镇镇政府发来的书面整改意见,表示文化站建成木炭厂一事,主要原因是镇政府思想麻痹,责任心不强,监管不力。并已成立整改工作领导组清除所有生产木炭用的原材料,拆除生产设备,修复文化站所有被损坏的设施,使被挪用的文化站迅速恢复使用。

责编:刘占英
0