映象网首页 > 综合新闻 > 正文

商丘永城市强行推平麦田征收土地
  • 2013年04月18日 06:10

  • 来源:映象网-新闻广播

  映象网讯 近日,有网友通过微博反映说,在商丘永城市,一些人偷偷把近千亩小麦强行推平,麦田的主人们对此束手无策。对此,本台记者朱圣宇、党忱来到事发现场走访调查。

  在永城市薛湖镇董庄村,村民窦兴亚告诉记者,这种强推行为已经进行了三次,被推平的土地今后将被用来修筑给神火煤矿运送货物的铁路。而麦田之所以被强推,是因为给她的补偿款额不足。

  “原先量的宽度是24米,现在给俺量的还有22米。”

  本次征地涉及附近四个乡镇的近千亩土地,但遭遇强推的只有五户村民家的土地,而其余农户被征用土地的补偿款都已经到位。相同的丈量标准,为何征用土地的面积会有多有少?记者连续两天来到永城市国土局询问土地的相关审批情况,但一直都未能见到负责该项目工作的马副局长,而土地审批科的工作人员对国土方面的相关补偿条款,竟然一无所知。

  记者:“咱们对这个土地的补偿是怎么规定的呢?”

  工作人员:“他按实际情况看了,这个具体情况我不是太了解。”

  记者:“对这一块,咱们如何去管理呢?”

  工作人员:“那这个我不太了解,你问领导吧。”

  记者:“现在相关政策法规上咱们国土这方面有没有什么监管措施?”

  工作人员:“哦,那这个我真不知道!”

  目前看来,相关补偿问题还未落实,施工方就急于开工建设,才酿成了耕地被毁的情况。对此,记者也采访了董庄村村干部刘朝光:

  记者:“老是有人偷偷的过来铲地。”

  刘朝光:“这个事我不清楚,我喝醉酒了我又不清楚这个事。”

  记者:“但是侵犯到你管辖之内的这些土地的权益了,咱不应该追究吗?”

  刘朝光:“这事你该追究追究,可是我不知道。”

  耕地遭遇强推究竟该谁负责?相关补偿款项又该如何确定?记者将继续关注。

责编:刘占英
0