映象网首页 > 综合新闻 > 正文

产业集聚区系列报道:全省重点项目观摩点评活动展开
  • 2013年04月22日 15:00

  • 来源:映象网-新闻广播

省委书记郭庚茂带队考察

省委书记郭庚茂带队考察

  映象网讯 (记者何岩)由省委、省政府组织开展的2013年重点项目观摩点评活动4月22日启动。省领导分别带队,分赴全省18个省辖市开展为期3天的观摩点评活动。

  观摩点评活动分成四个组到全省各地考察:第一组由省委书记郭庚茂带队,省委常委、省委秘书长刘春良,省委常委、洛阳市委书记毛万春,省委常委、郑州市委书记吴天君,省人大常委会副主任张大卫,副省长徐济超,及各省辖市市委书记、省直有关部门主要负责同志参加,主要观摩点评南阳、平顶山、漯河、许昌4市;

  第二组由省委副书记、省长谢伏瞻带队,省委常委、省纪委书记尹晋华,省委常委、省军区政委周和平,省委常委、统战部部长史济春,副省长陈雪枫,省政协副主席张维宁,及各省辖市市长、省直有关部门负责同志参加,观摩点评洛阳、三门峡、济源、郑州、开封5市;

  第三组由省政协主席叶冬松带队,省委常委、政法委书记刘满仓,省委常委、宣传部部长赵素萍,省人大常委会副主任蒋笃运,副省长赵建才,副省长张广智,及各省辖市常务副市长、省直有关部门负责同志参加,观摩点评信阳、驻马店、周口、商丘4市;

  第四组由省委常委、常委副省长李克带队,省委常委、组织部部长夏杰,副省长王铁,副省长李亚,副省长王艳玲,及各省辖市分管产业集聚区或重点项目的副市长、省直有关部门负责同志参加,观摩点评安阳、濮阳、鹤壁、新乡、焦作5市。

  据了解,此次活动将在每个省辖市观摩1个省定产业集聚区,每区观摩2—3个在建重大工业项目和1个2012年投产的重大工业项目,以及为产业集聚区配套的公共服务平台、污水垃圾处理等基础设施项目。观摩项目的选择主要体现了“四集一转”的要求,突出主导产业、龙头带动、培育集群和产城互动。

  观摩点评的内容主要包括:产业集聚区规划建设总体情况,2012年主导产业发展和集群培育、招商引资、基础设施建设、配套服务设施建设、集约节约发展、人力培训等工作开展情况,2013年围绕主导产业集群发展拟采取的具体措施等。

责编:张静洁
0