映象网首页 > 综合新闻 > 正文

说说咱的家专栏:漯河临颍产业集聚区吸引人才回流
  • 2014年04月23日 09:20

  • 来源:映象网-新闻广播

  漯河临颍依托产业集聚区吸引了六个核桃、亲亲、雅客、盼盼等国内多家知名企业入驻。环境优美、一应俱全的配套设施,让很多漂泊在外的人选择回到临颍在家门口就业。请看河南台记者秦敬雯、齐鹤、漯河站苏长缨发回的报道。

  “你想找哪一方面的工作呢?我是在外地干过两三年的机修,近几年想回家工作,咱们厂里面待遇怎样?薪资的话给你讲一下,是有2千多。”

  在临颍产业集聚区人力资源服务中心办公室,我见到了正在招聘的邰方方。年仅26的邰方方一身黑色西装一双米色高跟鞋显得格外干练。她说每天要面试100位求职者,作为人事专员要特别注意形象:“我们经理常说一句话人事作为公司的门面这个门面一定要立起来,如果人多的话我会尽量穿高跟鞋,显得有气质一点。”

  邰方方是河南华冠养元饮料有限公司人事专员,每天都要为公司不断扩大的生产线招聘工人。如果时间退回到一年前,邰方方和很多临颍人一样只是一名在外漂泊、闯荡的打工者:“上海那边做过销售,薪资待遇应该比我们这边要好一些但是没有归属感,这个工作的安定性稳定性要比上海的大一些,也可以经常回家看看。”

  “我们”是我在邰方方嘴里听到的频率最高的一个词,邰方方说近几年在产业集聚区的带动下家乡飞速发展,让她看到了家乡潜力,优厚的薪资待遇、健全的福利保障更是给了她前所未有的归属感:“我们薪资来讲在我们产业集聚区算是比较高的,像高的有拿三四千的,我们公司是为员工缴纳五险一金,而且我们五险的费用是全部由公司承担的,个人不用承担。”

  漯河积极打造的“城在林中、厂在花中、人在绿中”的园林式产业集聚区,让一片荒芜、没有人烟的临颍成为过去,邰方方说她要和工友们踏踏实实的在家乡工作,看着家乡发展的越来越好:

  “周边的生活环境包括绿化都是挺好的。我们生活设施也挺好的,你可以看到我们公司前面有三家超市,餐馆的话有个四五十家,而且还有台球厅啊,网吧啊。现在回到这里是想两年之后吧凭我自己的能力买一套房子,最起码有两室一厅,让我和我爸爸好好的生活。”

责编:张静洁
0