映象网首页 > 综合新闻 > 正文

说说咱的家专栏:集聚区中王海平的民营企业舞台
  • 2014年04月23日 17:08

  • 来源:映象网-经济广播

  王海平是河南科伦药业有限公司的办公室主任,从普通员工成长为中层主管,王海平经历了企业逐步规范、壮大的过程,安阳汤阴产业集聚区也在一个个民营企业的成长中不断扩大、成熟。河南台记者王肖辉、潘语怡、花栀子报道。

  “王海平:你在外边做的是装修的后期渲染,回来你打算做一份什么样的工作?”

  “行政之类的吧。”

  在安阳产业集聚区科伦药业有限公司的会议室里,办公室主任王海平正在面试刚毕业的大专院校学生。四年前的这个时候他也是毕业生,和这些学生们一样站在科伦的会议室里等待一份工作,只不过那时候的科伦,没这么大,也没有规范的面试程序,甚至不能提供一个固定的岗位:“10年的时候,全场也就三四百人,就是一个数瓶车间,还不确定岗位,那个时候我能做的比较好的就是,安排什么工作我踏踏实实地去给他做好。”

  四年前的汤阴产业集聚区只有七八家民营企业入驻,规模也不大。就在刚成立的科伦药业里,王海平踏实做事,引起了公司主管的注意,两年时间两连跳,升到了车间班长,与此同时,企业的发展逐步进入正轨,刚上任新职位的王海平学习的公司规章里,开始出现了《劳动法》的条款:“就比如说原来企业定的很多制度,它是在企业建立之初就订立好的,随着这个时间长了之后,这个制度要和《劳动法》相结合。”

  现在的王海平,已经升为公司的办公室主任,公司的管理制度也发展成熟。作为第一批考核选拔体系的受益者,王海平说:“从我个人的感觉来说,在民营企业里面工作,是心有多大,舞台就有多大。”

  据汤阴产业集聚区管委会数据,四年来,集聚区内民营企业主营业务收入平均每年增长20%,去年达到310亿元,占全县国民生产总值的6成以上,集聚区内的民营企业已经达到196家。

责编:张静洁
0