映象网首页 > 综合新闻 > 正文

说说咱的家专栏:从“无从下手”到“无中生有”
  • 2014年04月28日 11:07

  • 来源:映象网-新闻广播

  朱海龙是平顶山宝丰产业集聚区管委会项目服务部部长,产业集聚区从无到有、从小到大,集聚区的发展也成就着朱海龙的大梦想。请看记者张玉琛、党忱、朱圣宇的报道。

  “6月需要投产,存在有啥问题没有?”

  “没有,一切都正常。”

  “各种手续办理,还需要解决啥。”

  “不会耽误6月底投产。第一期前头两块已经建的差不多了,过两天设备就可以拉进来。”

  在宝丰产业集聚区中原不锈钢建设工地上,朱海龙前来了解园区项目进展情况。项目建设过程中的环境协调是他每天必做的工作。

  煤矿、建材,宝丰是个典型的资源型县城,可是产业集聚区依托这些发展就是走高耗能、重污染的老路子,这样的企业好入驻,却不符合集聚区的定位。2009年宝丰县成立产业集聚区管委会,朱海龙就扛起项目服务的担子,把好每个意向企业的入驻关给他带来诸多挑战。

  “整个园区的从开始到规划、基础设施建设千头万绪。五加二、白加黑工作法,没有白天黑夜之分。从整个这产业的发展、定位、培育就是从无到有,就是‘无中生有’。在招商过程中,发现新能源、新型产业。”

  “院墙内的事情企业办,院墙外的事情园区办”。多为企业着想,使项目引进后顺利展开。项目洽谈、协议签订、前期手续办理,朱海龙每天都在为园区入驻的企业奔波服务。

  如今,宝丰产业集聚区已初步形成以不锈钢、新能源、环保制造装备产业和现代物流为支撑的产业发展格局。朱海龙也在用自己的努力,实现着自己的产业集聚区梦想。

  “创建环境友好型产业集聚区,下面不留黑水、上面不冒烟的集聚区,每个企业都有一定的科技含量,都有自己的研发团队,产品都有一定的市场竞争力。”

责编:张静洁
0

相关新闻

更多>>