映象网首页 > 综合新闻 > 正文

说说咱的家专栏:蒋智敏的汽车梦
  • 2014年04月28日 16:39

  • 来源:映象网-新闻广播

  蒋智敏有一个汽车梦,两年前,他在河南遇到一群志同道合的朋友。为了共同的梦想,他把自己的工厂建在这里,河南也成为他的第二故乡。请看河南台记者谭可、齐鹤、秦敬雯采制的报道。

  “这是全球奔驰第一辆车……”

  来到蒋智敏的办公室,两个博古架摆满各种车的模型,保时捷、宝马、三轮车、蒸汽车……好像一个车模博物馆。

  “这是您收藏么?”

  “有些车模是他公司做的纪念版,有些从朋友那里淘啊,我的理想是让我的低速电动汽车造福全球的弱势群体。”

   曾经是职业经理人的蒋智敏,一直有一个关于“车”的梦想。2012年,他的项目方案得到4亿美元风险投资。在考察了钦州、徐州等地后,他将自己的企业“天功车业有限公司”设在了开封的通许产业集聚区。

  “我们在找的时候心中的梦想很坚定很清楚。当地政府切合的最重要的是,他是电动车及其零部件产业园。你落不落户不要紧,我们交个朋友。我谈我的理想我谈我集聚区的规划。”

  落户后,产业集聚区对企业的保姆式服务让蒋智敏很感动,项目推进很快,实现当年签约,当年投产:

  “现在我这地方是人劳局副局长,天天在我这儿,问我们有什么事情帮我们服务。周边有一些事情,纠纷处理,我记得郭县,一身大汗,找个树荫下偷偷把衣服脱了,水一拧干又去跟人家讲,当成自己的事情。”

  蒋智敏的企业在一天天发展,他和自己的梦想也越走越近。同样,通许县目前已经有电动车整车生产、零配件企业50多家,年产能达300万辆。通许人也在向着“打造中西部最大中低速电动车产业园”的梦想一步步迈进。

责编:张静洁
0