映象网首页 > 民声新闻 > 正文

第六届欧美同学会年会将在郑州举行 参会阵容庞大
  • 2017年09月11日 17:34

  • 来源:映象网

  映象网快讯(记者 阮海峰)映象网记者了解到,9月11日,欧美同学会第六届年会暨海归创新创业峰会将于9月13日至15日在郑州召开。届时,将有约550余位海内外嘉宾参会。

  据悉,本届年会的主题是“展留学报国情怀、助中原更加出彩”。年会将邀请中央统战部领导和欧美同学会领导出席开幕式,邀请诺贝尔奖获得者及著名专家学者作主旨报告,紧扣河南关心的热点难点问题举办主题论坛、院士座谈会,并将与河南省政府签订战略合作框架协议,建立服务河南发展的长效机制。

  本届年会的主要活动包括开幕式、主旨报告、合作签约、首届“双创”峰会、主题论坛、院士中原行、人才科技项目对接会、学习考察等,目前参会人员与会议议程均已确定。

  截至9月10日,共确定来自27个省区市和12个国家的参会代表550余人,包括诺贝尔奖获得者1名,两院院士及海外院士20名,千人计划专家33名,“双创”峰会特邀嘉宾27名,演讲嘉宾30名,海外代表40名,签约代表70名,欧美同学会地方组织负责人76名,创业学院负责人26名,中央及省内主流媒体记者100余名,及省内各方面代表130余名,精英荟萃,大咖云集。

  欧美同学会是中国留学海外各国归国同学自愿组成的群众团体,成立于1913年10月,现由中共中央书记处领导,中央统战部代管。2012年起,欧美同学会开始每年与一个地方政府部门共同举办“欧美同学会(中国留学人员联谊会)年会”。前五届举办地分别为天津、南京、武汉、贵阳和成都。

责编:王芳菲
0