映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
邓州
映象首页 > 邓州 > 食品健康 > 正文

2016年“吃货”城市榜出炉 北京上海继续领跑

2017-01-05 10:00 来源:钱江晚报

[摘要] 昨天,亚马逊中国发布了年度“吃喝白皮书”。数据显示,消费者在选择食品时更注重营养和品质,在搭配上更看重健康平衡的饮食;进口高品质的肉类及海鲜产品成为餐桌新宠;进口葡萄酒销量持续走高。

  昨天,亚马逊中国发布了年度“吃喝白皮书”。数据显示,消费者在选择食品时更注重营养和品质,在搭配上更看重健康平衡的饮食;进口高品质的肉类及海鲜产品成为餐桌新宠;进口葡萄酒销量持续走高。

  此外,2016年“吃货”城市榜也新鲜出炉,南方城市更加“爱吃能喝”,不同城市在美食网购消费上呈现明显的地域差异。

  过去一年中,牛奶、巧克力以及麦片成为消费者购买量最大的三大食品品类,来自德国和澳大利亚的进口纯牛奶受到了广大消费者的追捧;巧克力继续成为榜单的零食大热食品,且多以搭配丰富果干和坚果的巧克力为主。麦片则延续2015年的热度,实惠的大包装即食麦片更受消费者青睐。排名前50的热销食品单品中超过65%都是来自进口品牌。

  生鲜方面,与2015年水果“一枝独秀”的局面不同的是,2016年牛排销量尤为突出,紧随其后的依次为海鲜、应季果蔬和香肠制品。2016年最受欢迎的20款酒水中有11个席位被进口直采葡萄酒所占据。

  在2016年十大“吃货”城市中,北京和上海继续领跑,特别在食品、生鲜以及酒水三大品类中相比第三名的广州均高出2倍多,紧随其后的分别为天津、深圳、成都、武汉、南京、杭州和苏州,前十名中有7名都是南方城市。杭州人最钟情冲调类食品,如麦片和蜂蜜。

(责任编辑:王慧)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有