映象网 > 教育频道 > 新乡 >正文

工程院院士赞誉新乡电动汽车充换电站

2013-05-20 11:23 来源:映象网教育

  近日,2013中国电池及电动汽车产业发展高峰论坛和河南省电动汽车产业联盟第十次会议在新乡市召开。中国工程院院士陈清泉、郭孔辉等与会领导及专家150余人,到电动汽车充换电站参观。该电动汽车充换电站2010年12月26日由新乡供电公司投资建成投运,占地面积8.2亩。分布有电池更换区、整车充电区、综合服务区和立体车库四大功能区块。

  目前站内配置有50台充电机,2套电池更换装置,能够同时满足100辆电动出租车的电池换电要求,是国内首座全自动智能化充换电站。在监控中心,大屏幕清楚地显示新乡市正在运营中的100辆电动出租车实时地理位置及动力电池剩余电量、电压、电流、温度以及电机转速等实时数据。与会专家称赞换电跟加油一样便捷。(通讯员 刘俊海 冯楠)

责编:关君
0

相关新闻

更多>>
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

专题推荐

男神来袭,哪款才是你的菜?

男神来袭,哪款才是你的菜?

娱乐圈男神女神当道,个个生的个唇红齿白倾国倾城...

5月影市前瞻

5月影市前瞻

五月影市作为暑期档头一炮,其中隐藏着几枚重磅炸...

活跃网友