映象网 > 教育频道 > 驻马店 >正文

新蔡教体局围绕“四个立足”扎实做好征求意见工作

2014-04-10 15:43 来源:映象网教育频道

  映象网讯(记者 姚晏 通讯员 薛保国)为推动教育实践活动顺利开展,新蔡县教体局围绕“四个立足”,扎实有效地开展意见征求活动。

  一是立足于“广”。通过专题座谈、个别走访、开展调研、问卷调查、群众评议等形式,广泛征求学校、教师、学生、家长、人大代表、政协委员、社会各届的意见和建议,使征求的意见具有广泛性和代表性。

  二是立足于“真”。在征求意见过程中,实行开门纳谏,强化求本务实,意见不在于收集的数量有多少,更要注重所反映事情的真实性,以利于查找到问题存在的真正原因。

  三是立足于“改”。坚持即知即行、立行立改的原则,对于好的建议及时地予以吸纳施行,对于指出的意见和不足,认真地梳理分析,采取措施最快时间予以纠正,争取使问题得到最迅速、最有效地解决。

  四是立足于“促”。通过广泛征求意见,把查摆不足、解决问题积极同学习教育、推动工作紧密结合,真正达到“促学习、促履职、促廉政”的目的。

  截至目前,县教体局已收集到涉及师资队伍不足、办学条件不均衡、办学行为不规范等5个方面的意见和建议30余条,正在采取措施,积极有效整改当中。

责编:薄蓉蓉
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?