映象网 > 教育频道 > 郑州 >正文

增强安全意识 欢度新春佳节

2014-01-23 11:08 来源:郑州教育信息网

  为了进一步增强居民的冬季消防、交通出行、饮食等安全意识,做好安全预防工作,1月22日,郑州四中学雷锋志愿服务队的师生走进社区,向广大居民宣传安全注意事项。为了使更多的家庭度过一个欢乐、祥和的春节,四中还特意摘录整理了春节安全特辑制成小页,分发到社区居民手中。

  针对春节期间大功率电器使用机会较多、容易造成用电事故等现象,宣传工作人员详细介绍了使用注意事项,建议不要让孩子随意乱接电线、经常检查家用电器是否有漏电、老化的现象、对于取暖器材要做到人离电断。春节期间外出的人比较多,尤其要注意交通安全,遵守交通规则,现在私家车越来越多,宣传工作人员提醒大家为了您和家人的幸福,不要酒后驾车和疲劳驾车。时下已经进入春运的忙碌时期,该校宣传人员还提醒大家不要乘坐无牌无照的“黑车”,以免遭受人身和财产损失。工作人员还就居家、饮食、出行等方面进行了宣传。

  居安思危,思则有备,有备无患,此次活动在一定程度上增强了社区居民的冬季安全防范意识,继而增强了他们面对突发安全事故的应变和处理能力。

责编:薄蓉蓉
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?