映象网 > 教育频道 > 精彩推荐 >正文

河南家庭困难学生受招聘企业青睐

2013-04-28 15:54 来源:河南商报

  吃苦耐劳、更有责任心、家庭经济困难的毕业生受到招聘企业青睐。昨天,全省家庭经济困难高校毕业生就业双选会举行,350多家用人单位提供了1.1万个岗位,为寒门学子送上一道就业“大餐”。

  据介绍,自2005年起,我省已为全省115所高校发放助学贷款42.6亿元,惠及贫困学生达90.7万人次。其中,仅2013年我省即将走出大学校门的困难学生就有10万人。与普通毕业生相比,一名寒门学子尽早就业,就意味着一个困难家庭迎来希望。

  为帮助贫困毕业生早日就业,省教育厅、人社厅两部门联手邀请了省内外企业350家,其中,有世界500强企业,有省内重点扶持企业,也有大型国有企业,提供就业岗位1.1万个,包括设计师、储备干部、工程师、高校教师等多种为应届毕业生“量身定做”的招聘岗位。

  “家庭经济困难的大学生,因为经过生活的磨砺,往往更加吃苦耐劳,更加有责任心,这也是我们企业招聘时非常看中的优点。”会上,不少参会企业都表示。

责编:关君
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

专题推荐

安成书论

安成书论

刘安成,中国书法家协会会员,河南省书法家协会副...

早秋换季补水大作战

早秋换季补水大作战

告别了今夏的“烧烤天”模式,我们终于迎来了秋季...

活跃网友