映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

青年教师及时援手 三岁顽童安然脱险

2017-07-17 16:24 来源:映象网

[摘要] 炎炎夏日,人们外出纳凉的同时,一定要随时照看好小孩,防止各类意外事件发生

映象网教育频道讯(记者 李魏真 通讯员 杨凯)七月的龙乡大地,热浪滚滚。傍晚时分,辛劳了一天的人们纷纷走出家门,到广场游园纳凉、散步。位于西峡县城北郊的世纪广场,伴随着欢快的音乐,人们唱起欢乐的歌谣,孩子们伴随着音乐跳起欢快的舞蹈,到处一片宁静和谐景象。

正当人们沉浸在美妙的音乐声中,享受难得的夏日时光时。一声稚嫩的哭声从不远处传来,打破夜空的平静。人们纷纷从四面围了上来,仔细观看。原来是大约三岁的小女孩在广场入口处桥右侧玩耍时,不小心将头卡在防溺水栅栏的两根钢筋中间。进也进不得,退也退不出。人们议论纷纷,有说报警的,有说打119的,小女孩的奶奶和妈妈急的直抹眼泪,旁边的人来回晃动,试图将女孩的头从钢筋中取出,可就是无济于事。

正在周边散步的一名三十多岁女子走上前来,仔细观察了一会。轻声说:“大家请让一下,让我来试试。”只见她用左手轻轻托起女孩的头,右手协助轻轻用力。左右晃动了几次,最终在周边群众的协助下,将孩子的头从卡住的钢筋中取出。赢得了围观群众的欢呼声和热烈掌声。

“宝贝,可吓死奶奶了…”小女孩的家人抱着女孩放声痛哭。

“郭燕,郭老师,这是我们城区四小二一班原来的语文老师郭老师。”围观群众中几个孩子齐声惊呼。被救小女孩的家人如梦初醒,四下寻找救人者时,然而青年教师却在人们的欢呼声中悄然离去。

在此笔者提醒广大市民,炎炎夏日,人们外出纳凉的同时,一定要随时照看好小孩,防止各类意外事件发生。遇到意外时,要及时呼救,科学应对。危急情况下尽快报警,切勿错过最佳施救时机。

(责任编辑:刘爽)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有