映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

百花艺术小学举行家庭教育讲座 教你学会爱孩子

2017-10-26 17:26 来源:映象网教育频道

[摘要] 10月24日下午,中原区百花艺术小学举行了“学会爱孩子”家庭教育专题讲座。

  10月24日下午,中原区百花艺术小学举行了“学会爱孩子”家庭教育专题讲座。

  此次活动特邀团市委12355青少年服务中心主任、国家二级心理咨询师、河南省青少年研究会副会长、郑州师范学院特聘教授袁林方,为广大家长进行专题讲座。学校家委会成员及部分家长受邀参加了此次学习活动。

  袁林方以不同年龄段孩子的心理、行为特点为主线,用自己的切身体会和生动鲜活的教育案例,分析了现代社会中孩子在单亲家庭、隔代教育、妈妈主导教育、家庭暴力等不同成长环境下,所造成的性格缺失、人格不完善等问题,有针对性地对教师和家长进行了引导教育,建议家长在家庭教育的过程中,要把问题化解在无形之中。最后,袁主任还以互动的形式,有针对性地解答了现场家长的教育困惑,使家长更理性地学会了如何才是真正的爱孩子。

  讲座现场气氛轻松活跃,每位家长都认真聆听,专心做笔记,会后纷纷对此次讲座予以好评,表示从中获益匪浅、深受启发。今后学校也将继续加强家校联系,为提升广大家长的教育理念搭建更广阔的学习平台。(李魏真 楚芮)

(责任编辑:王永芳)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有