映象网 > 教育频道 > 招考动态 >正文

亚洲留学生青睐澳美英 促进投资学生公寓繁荣市场热潮

2012-11-14 10:27 来源:中国新闻网

  上周四,一个全球房产集团在新加坡称有几百万亚洲青年人正在发达国家学习,他们给全球学生公寓市场带来了2000亿美元的收入。

  仲量联行公司(Jones Lang LaSalle)在新加坡对媒体表示,在全球1.65亿国际学生里,有超过一半的学生来自亚洲,其中中国、印度、韩国是最大的国际学生来源国。

  美国、英国、澳洲是海外学生3个主要留学 (微博) 目的地国家,预计到2025年,到以上3国留学的学生将达到2.63亿人。

  “亚洲主要市场强劲的经济增长助长了全球院校的入学率。”仲量联行公司学生公寓市场首席董事希尔曼(Philip Hillman)表示。

  “过去10年来,中国、印度、越南这些国家经济增长迅速,中产阶级日益富裕,对于留学目的国家的教育水平与住宿条件的要求也日益增长。”希尔曼补充说。

  通常学生公寓市场都是由房地产商们主宰的,但是自有资金、主权财富基金、退休基金、投资经理、以及房地产投资信托基金都在进入这个市场。学生公寓市场因为有极高的入住率、强劲的需求,主动性收入、以及不断高企的租金,一直被上述资本视为重点投资对象。

  

责编:关君
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

专题推荐

男神来袭,哪款才是你的菜?

男神来袭,哪款才是你的菜?

娱乐圈男神女神当道,个个生的个唇红齿白倾国倾城...

5月影市前瞻

5月影市前瞻

五月影市作为暑期档头一炮,其中隐藏着几枚重磅炸...

活跃网友