《北平无战事》陈宝国刘烨全程“较劲”

2013-08-21 08:39 来源:金羊网-新快报

  新快报讯 驻京记者梁晓雯 报道 投资1.2亿元的史诗巨制《北平无战事》经过为期数月的紧张拍摄,昨日在京宣传,主演陈宝国、倪大红、王庆祥等亮相揭秘。陈宝国自爆饰演最大反派,坦言角色突破最近两年的荧屏形象。采访中他也透露跟刘烨从头到尾都较劲,面对近20页的台词,不认老的他称记忆力比年轻时还好。

  《北平无战事》由创作过《雍正王朝》、《大明王朝》的著名编剧刘和平五年磨一剑,选取1948年国民党经济全面崩溃,蒋经国强制推行币制改革的历史节点,展现铁血救国会、中共华北城工部、国民党内部清廉派和贪腐派等多方多势力的殊死较量。剧中金马影帝刘烨饰演具有进步思想的国民党上校飞行教官方孟敖,既有世家公子的玩世不恭,又有历经苦难的坚韧豁达,最终投身到共产党的革命阵营。刘烨在视频采访中坦言这个角色内心纠结到有点酸,“我为这个角色投入很多感情,这是这么多年我拍电视剧以来人物最丰富的。”

  陈宝国则在剧中演绎城府极深的徐铁英一角,这个人物堪称全剧最大的反派。说起自己的对手,陈宝国坦言自己跟刘烨在家国、信仰、道义上展开重重较量,互相飙戏斗法,可谓是全程都“较劲”。陈宝国也透露与王庆祥对戏时有长达19页的台词,对方称自己有些恐惧害怕背不下来,不过陈宝国老师也不认老,直言现在的记忆力比年轻时还要好。

责编:朱士凤
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

商品专区

中原福塔门票

中原福塔门票

中原福塔特惠团购折扣门票

大未来儿童城儿童票

大未来儿童城儿童票

郑州大未来儿童城,媲美点点梦想城

正在热映

《青春派》

《青春派》

秦海璐变身疯狂班主任,带领熊孩子度过最真挚最疯狂的难忘高三。[阅读全文]

《惊天危机》

《惊天危机》

群星闪耀“白宫版”《虎胆龙威》,超强特工单枪匹马拯救总统。[阅读全文]

《大明猩》

《大明猩》

中国萝莉携大明猩勇闯韩国棒球联盟[阅读全文]

《笔仙2》

《笔仙2》

笔仙再度显灵,揭开鬼娃萝莉离奇死亡之谜。[阅读全文]

《天台爱情》

《天台爱情》

周杰伦自导自演中国式“歌武青春”,众星上演怀旧感人温馨喜剧。[阅读全文]