广电总局发布自主研发电视操作系统TVOS 1.0

2014-06-26 10:16 来源:央视网

    国家广电总局科技司司长王效杰

    国家广电总局科技司司长王效杰

  在2014年北京国际电视技术研讨会上,国家广电总局科技司司长王效杰表示,目前广电总局组织广播科学院和一些研发单位共同研发的智能电视操作系统TVOS1.0已经发布。

  王效杰认为,未来电视产业将往智能电视方向发展,在硬件上有了智能电视,在软件上也需要智能电视操作系统。“目前还没有专门针对电视终端的操作系统,安卓和IOS系统针对电视的优化还没有完成。”王效杰说,在TVOS1.0系统中,增加了信息安全模块,加强用户的信息安全保障。

  王效杰说,TVOS1.0系统也兼顾了现有操作系统的技术,比如Linux、安卓等,“这样在现有操作系统上,已经开发的业务就能很平稳地过渡到我们的系统上。”

责编:朱士凤
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐