映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 热映影片 > 正文

《顺风车》好心大叔专注顺风车十四年

2015-05-29 18:55 来源:映象网

[摘要] 好心大叔专注顺风车十四年,搞笑演绎搭车路上苦辣酸甜。

  

  《顺风车》海报

  《顺风车》 影片介绍

  国别: 中国

  导演: 李广德 / 岳晓琳

  主演: 王永 / 张会中 / 周晓鸥 / 邵峰 / 赵普 / 王凯 / 水皮 / 石述思 / 袁岳 / 马艳丽 / 夏华 / 邬瑷亿 / 王小龙 / 李璐茜 / 张倬闻

  类型: 喜剧 / 爱情

  片长: 95分钟

  上映日期: 2015年6月5日

  剧情简介:

  光头欧阳风(王永饰)是一家文化公司的老板,经过多年打拼,在京郊购买了一套房产和奔驰轿车,并准备与海归女友结婚。欧阳风每天都要独自一人开着大奔经过一个天天上演激烈挤车大战的公交汽车站,偶然的一天,情急之下他免费搭载了两名顺路客,自此以后,一方面缓解公交拥挤,一方面排解自己开车路上的孤单,他开始每天上班路上来此公交站拉顺风客。他与搭客、出租司机、城管、对他痴迷的女孩麦子等各路人马演绎出一幕幕令人啼笑皆非的小故事,也因此遭遇了生活上、工作上与感情上的诸多误解与波折,最终获得了大家的认可与祝福。

  看点:

  电影《顺风车》根据王永十四年坚持开顺风车免费搭载路人的真实故事,经过艺术加工而创作的一部都市轻喜剧。讲述的是某文化公司老板“大奔哥”(王永饰)在堵车时看到路人挤不上公交车的无奈与焦急,决定每天上下班免费顺路搭人。从频频遭遇冷眼和谩骂,到最终赢得陌生人的信任与支持,从家人的误解到全力支持,“大奔哥”一路收获了友情和爱情。笑中有泪,苦中回甘,给人满满的正能量。影片以幽默手法真实再现了顺风车路上所发生的点滴故事,展现人与人之间的信任与关爱,弘扬互帮互助的雷锋精神和北京精神,同时也传达了低碳环保、包容信任的生活理念和人生态度。

  时至今日,“大奔哥”王永发起的“顺风车”公益组织经过多年的发展,已经成为重要的日常、节假日出行方式,同时在减轻城市交通压力、节能环保等方面做出了卓有成效的贡献。而后,以微微拼车为代表的绿色出行组织将“顺风车”理念继续拓展,为绿色出行提供更方便快捷的方式。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有