映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 热映影片 > 正文

《杜拉拉追婚记》:职场婚恋双升级

2015-12-01 13:43 来源:映象网

[摘要] 职场婚恋双升级,杜拉拉!

  《杜拉拉追婚记》 影片介绍

  《杜拉拉追婚记》海报

  《杜拉拉追婚记》 影片介绍

  国别: 中国

  导演: 安竹间

  主演: 周渝民 / 林依晨 / 陈柏霖 / 林珍娜 / 李佳航 / 邬君梅 / 邱木翰

  类型: 爱情 / 喜剧

  片长: 101分钟

  上映日期: 2015年12月4日

  剧情简介:

  30好几的杜拉拉二次归来,一心想与王伟结婚的她遇到劲敌美少女沙当当,而另一名追求者陈丰,和新上司曲络绎的出现,让杜拉拉对人生的选择陷入迷惘。面对接踵而来的问题,杜拉拉是否能再次“升职”成功呢?

  看点:

  2007年由李可创作的小说《杜拉拉升职记》出版,揭开了“杜拉拉热潮”的大幕,被誉为“白领女性的职场宝典”。2010年被改编成同名电影在上映13天后票房就冲破了1亿,也成就了徐静蕾成为“第3个票房破亿女导演”。凭借超高的话题热议度,同时带动了其它各类影视剧和舞台剧的创作,在影视IP体系还不成熟的5年前,“杜拉拉”凭借自身的话题独特性和高精尖的制作水准,已然成为一个炙手可热的影视品牌。

  时隔五年杜拉拉再度回归,不仅延续了“职场宝典”的品牌性,展现了特立独行的90后如何面对职场新规则,又如何与80后的职场前辈相爱相杀。更是放眼当下最热门的婚恋话题,由“升职”进化到“追婚”,不仅映衬了五年间杜拉拉的自我提升,也同样是银幕之外所有“杜拉拉”将要面临的全新生活挑战。这场“迟来”了五年的职场爱情大戏将要呈现出怎样不同的剧情走向?全新升级的《杜拉拉追婚记》会在今年的光棍节带去非比寻常的观影体会。

  相较于《杜拉拉升职记》,《杜拉拉追婚记》更侧重于描绘现代都市女性面对爱情与事业的矛盾状态。《杜拉拉追婚记》紧随“潮流”,在原著的基础上结合了更多当下互联网时代的职场特点,还添加了90后步入职场与80后的代际冲突元素,以及企业收购并购等时代特征的背景代入。

  林依晨跳脱出以往“傻白甜”的大众形象,饰演干练独立的职场女强人杜拉拉,与“仔仔”周渝民饰演的王伟上演爱情长跑拉锯战。陈柏霖甩掉“大仁哥”的标签饰演的“高精尖男”陈丰,韩国艺人NANA林珍娜饰演职场新人沙当当,与杜拉拉有着微妙的竞争关系。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有