映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 电影资讯 > 正文

《黑猫警长》定档8月7日 动画IP还原30年记忆

2015-06-17 08:49 来源:新浪娱乐

[摘要] 2015年6月16日,黑猫警长动画大电影《黑猫警长之翡翠之星》在上海电影节举办新闻发布会,宣布影片定档8月7日,并在现场发布两款定档主题海报。

 《黑猫警长》定档8月7日

《黑猫警长之翡翠之星》定档海报

    2015年6月16日,黑猫警长动画大电影《黑猫警长之翡翠之星》在上海电影节举办新闻发布会,宣布影片定档8月7日,并在现场发布两款定档主题海报。对于此前网络热传的3D版猜测,片方明确表示,《黑猫警长之翡翠之星》大电影将沿用三十年前的手绘风格,将两代人的童年回忆原汁原味的呈现,并在此基础上加入新故事、新人物,对原有动画全面升级,但绝不会“毁童年”。

  “请看下集”见证两代人30年记忆 人物、故事、风格全面升级

  6月16日上午,黑猫警长动画大电影《黑猫警长之翡翠之星》在上海电影节举办定档发布会,正式宣布影片8月7日登录国内院线。上海美术电影制片厂厂长钱建平、《黑猫警长之翡翠之星》导演于胜军、《黑猫警长之翡翠之星》编剧李彧、巨人移动副总裁徐博、爱普博斯总经理龙会磊出席发布会。

  发布会上,片方现场发布了两款定档海报,海报上经典的黑猫警长形象和宇宙飞船、太空元素融为一体,充满了未来感,想象力十足。片方表示,这次的黑猫警长大电影将有全新的故事背景和现代感的明快节奏,黑猫警长本人的机甲外衣也寓意着其装备将实现大升级。《黑猫警长》开播到现在已经三十年,横跨几代人,短短5集后留下的"请看下集"字样的回忆也成了很多原创粉丝心中的念想。30年后,《黑猫警长之翡翠之星》大电影能否带来原汁原味的童年回忆是很多人心中的疑问,对此片方现场回应,它是很多70后、80后一直等待的童心追忆,并且黑猫警长“国民英雄”的形象定位不同于目前大多数走“萌系”路线的卡通人物,这也是在调和当年的观众和现在的小朋友——两类受众的口味方面下足了功夫,”两代人一个童年一直是我制作这部电影的理念,所以我们这个全新的故事剧情会更加与时俱进,更加贴合现代小朋友冒险刺激的需求,人物设置也更加的可爱。“导演于胜军表示。

  据悉,为了配合全新的故事,《黑猫警长之翡翠之星》将出现一个新的人物设置牟三嘟,它将和黑猫警长一起开启一系列旅程,共同带领观众在怀旧和经典中激活泪点和童年记忆。

  《黑猫警长》不出3D 坚持中国美学质感至上

  除了对于故事本身的关注,此前媒体关注的另外一个焦点——是否采取3D版本发行,也在现场得到了片方的明确答复:《黑猫警长之翡翠之星》动画大电影不会有3D版本。这在时下“3D热遍所有类型片“甚至”假3D“圈钱的背景下显得有些不合时宜。对此片方表示,从票房角度考虑,舍弃3D的确有一定的压力,但动画片做3D其实应该更慎重。“3D对小朋友尤其是低龄儿童来说还是有些不合适,2D更适合全家人一起来观看,带给各个年龄层一个我们都在享受童年的归属感,这个方面我们考虑更多的是再次把黑猫警长献给大家,而不是一味的跟风市场模式大家都做3D我们也要3D“。

  除了在故事上大量保留了经典形象和故事风格,和目前大多数动画电影以电脑技术完成不同,《黑猫警长之翡翠之星》大电影为了在视觉风格上最大程度的还原质感,也沿用了原创粉最熟悉的经典手绘风格,而那些具有未来感的场景和外太空元素等,则采用电脑技术建模,最后渲染成了二维效果。美影厂厂长钱建平认为,原汁原味的中国动画保有一种“中国美学”,而《黑猫警长之翡翠之星》动画大电影也将继承这种中国美术电影的优良传统,而这也是区别于好莱坞动画的标签。“虽然电脑技术可以完成很多炫酷的效果,但很多细节的体现只有通过手绘才会传达的更细腻“。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有