映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 电影资讯 > 正文

《小王子》曝国王特辑 音乐人小柯:我也曾像小王子

2015-09-10 15:26 来源:新浪娱乐

[摘要] “国王”的配音人选也于今日正式曝光。知名音乐人小柯确定将为这一重要角色献声,而这也是他的动画电影处女配。

  《小王子》曝国王特辑

  《小王子》定档海报 

  《小王子》曝国王特辑

小柯为国王配音

视频:电影《小王子》曝国王特辑

  动画电影《小王子》将于10月16日登陆中国院线上映,这也是这部动画大片英文版本在全球的率先上映。而与此同时,由11位国内重量级明星献声助阵的中文版本也将同步上映。“国王”的配音人选也于今日正式曝光。知名音乐人小柯确定将为这一重要角色献声,而这也是他的动画电影处女配。

  现场小柯也不忘分享自己的小王子情结,直言正如国王一般,自己也曾是“小王子“,也曾经有着小王子一样的情怀。而为电影配音的同时,小柯也将为电影制作主题曲,“小王子”的经历和情结也将被写进这首主题曲里。

  小柯首度跨界配音过足喜剧瘾

  电影《小王子》自开拍以来,就以其梦幻般的主创团队阵容受到媒体强烈瞩目。拍摄团队由《功夫熊猫》导演马克·奥斯本携好莱坞顶尖制作团队组成,英文版配音阵容则网罗了杰夫·布里吉斯、麦肯芝·弗依、玛丽昂·歌迪亚、詹姆斯·弗兰科、玛丽昂·歌迪亚、瑞秋·麦克亚当斯、本尼西奥·德尔·托罗等奥斯卡级影帝影后及当红新秀。此次中国版配音阵容同样不可小觑,黄渤、黄磊、黄忆慈(多多)、胡海泉、马天宇、TFBOYS易烊千玺、王自健、小柯、袁泉、张译、周迅(按拼音排序)等11位重量级明星献声助阵,堪称史上超豪华配音阵容,而此次曝光的“国王”配音——著名音乐人小柯更是献出了动画配音的处女秀。

  作为集词曲、演唱、制作三位一体的著名音乐人,小柯在音乐创作方面的造诣可见一斑,他多次获得流行音乐界最佳作曲、最佳制作人等奖项,创作过《北京欢迎你》、《因为爱情》、《稳稳的幸福》等多首脍炙人口的音乐作品,并为多位歌王天后级歌手担任音乐制作人。虽然在音乐方面造诣极深,但跨界为动画电影角色配音还是第一次,但这丝毫没有难倒这位音乐才子,现场不仅搞笑演绎国王这一角色,更分享了首次配音的体会“这是我第一次给影视作品配音,处女配。平时写歌要走心的创作,配音要走心的说话,但是他们的表现形式是不一样的。配音在说的时候还要看角色的嘴型,看他的每个细节,语言的节奏,注重的方向是不一样的,挺好玩的。”而在曝光特辑里听到的小柯现场声音,他命令小王子时颐指气使的国王威严,当被小王子问题难住时的尴尬慌张急于下台阶,都被他用声音诠释的自然生动,而国王这个角色也因此更加可爱。

  小柯为《小王子》操刀中文主题曲

  在谈到首次配音为何会选择电影《小王子》时,小柯透露,“我有很多本《小王子》的书,是朋友送的,而我也会选择这本书送给别人,它在我们家几乎成为了一份礼物。这次配音又很深入的了解了一下这本书,很开心来给《小王子》配音,希望国内更多的大人和小孩儿可以看到这部电影,可以洗涤大家的心灵,比我们去到森林里还有用。”

  而小柯此次配音的国王是小王子原著故事中重要的角色之一,也是小王子在离开自己星球后遇到的第一个人物。国王是一个善良、骄傲,崇尚权力的非常威严的人,但事实上他只是徒有虚名,这就令这个角色充满了悲喜交加的色彩,小柯对这个角色也有着很深刻的体会,“这国王只有一个臣民,有点打肿脸充胖子,但又有很强的喜剧色彩在他身上。其实是一个孤单的喜剧。我写的音乐剧也挺喜剧的,所以在配音中还算是挺顺利的。” 而对于小王子这个角色,小柯在申请告白同时也有着自己独有的理解,“我最喜欢的就是小王子。我们其实曾经都是小王子,长大之后就变成各种各样的奇葩。国王也曾经是小王子,小王子代表的可能是人初始的状态,孩子身上会看到我们的过去。这也是我愿意相信童话的原因,童话世界是人类的理想的生活,其实人如果单纯的生活是很好的,而童话是单纯的,没有猜疑的世界。”据了解,作为音乐制作人的小柯,在为《小王子》配音的同时,也将亲自操刀为小王子制作中文主题曲,届时大家将会感受到专属于“小王子”的音乐故事。

  而在小王子的故事中,除了飞行员、玫瑰花和国王外,在他接下来的旅行中还将遇见其他星球的人、地球上的蛇、小狐狸,以及更多全新的角色。据悉,影片《小王子》将于10月16日上映。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有