映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 电影资讯 > 正文

《老炮儿》票房破8亿办庆功会 冯小刚感叹观众有水平

2016-01-11 07:08 来源:新浪娱乐

[摘要] 一开始排片不高,但最终票房“逆袭”,冯小刚感慨,电影拍得牛就能受追捧,“我最要感谢的是观众,中国电影观众是很有水平的。”

  《老炮儿》票房破8亿

    冯小刚、吴亦凡

  1月9日晚,电影《老炮儿》在京举办影片破8亿元票房庆功会,出品人王中军、制片人王中磊、导演管虎携主演冯小刚、李易峰、吴亦凡、刘桦、梁静等亮相。谈及影片一开始排片不高,但最终票房“逆袭”,冯小刚感慨,电影拍得牛就能受追捧,“我最要感谢的是观众,说明中国电影观众是很有水平的。”

  《老炮儿》自2015年贺岁档上映以来票房已经超越8亿元,该片上映初期排片不被看好,如今票房与口碑双赢。饰演老炮儿六爷的冯小刚现场感慨,现今电影市场、观众群的变化被一些“假行家”夸大,“《老炮儿》在最初要上映时,被广泛地不被看好。被电影节看好,但不被市场看好。”冯小刚联想到,当年《天下无贼》和周星驰的《功夫》撞到一起了,“所有人说《天下无贼》会死得很惨,结果票房打了一个平手。后来《集结号》和《投名状》碰上了,《集结号》没有明星,那时候谁都不认识张涵予,《投名状》有刘德华、金城武、李连杰、徐静蕾,结果《集结号》反超《投名状》。”冯小刚认为,《老炮儿》的成功让认真想拍电影的人有了信心,“大家对市场、对观众感到彷徨的时候,观众给了我们一个明确的答复”。

  电影中李易峰从叛逆少年成长为理解父亲的胡同“小炮儿”,父子情深为重头戏,“小炮儿”李易峰曾提议想安下心来做点事儿,在胡同里开个酒吧。发布会现场“儿子”李易峰送给冯小刚“聚义厅”营业执照,为戏中六爷圆梦。谈及李易峰以晓波身份给六爷写的长信,冯小刚称很触动,“它补充了电影当中没有的部分,人物关系的来龙去脉。我们其实有一个3小时15分钟的版本,今后会跟大家见面,但这一轮我们只能上映一个两个多小时的版本”。

  

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有