映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 电影资讯 > 正文

《飞鹰艾迪》影评 狼叔搭档小鲜肉演绎小人物大梦想

2016-03-18 14:37 来源:映象网综合

[摘要] 3月17日下午1点左右,映象电影受奥斯卡电影院线邀请,在奥斯卡大上海国际影城观看了塔伦·埃格顿与休·杰克曼主演的《飞鹰艾迪》。

  《飞鹰艾迪》影评

  《飞鹰艾迪》海报

  3月17日下午1点左右,映象电影受奥斯卡电影院线邀请,在奥斯卡大上海国际影城观看了塔伦·埃格顿与休·杰克曼主演的《飞鹰艾迪》。本片根据真人真事改编,讲述患有高度近视的英国滑雪运动员的事迹,虽然生平没有任何奖牌加身,但他甚至改变了奥运会规则,俨然一部滑雪版的《洛基》。竞技类电影向来以振奋人心的情节和励志的故事成为吸引观众的杀手锏,更何况本片以诙谐幽默的格调来展示一位“失败者”的运动生涯。电影的阵容是最大的看点,狼叔休·杰克曼领衔主演,其本人也为了该片三度来华宣传。来自《王牌特工》中的接班特工塔伦·埃格顿一年之后同期再度与观众见面,增肥出演一个滑稽的小胖子令人期待。

  励志故事登上大银幕 狼叔搭档小鲜肉火花四溅 

  《飞鹰艾迪》讲述英国跳台滑雪名将“飞鹰”艾迪·爱德华兹的生平事迹,被誉为英国版《阿甘正传》,故事有笑有泪,小人物追求大梦想以及坚持不懈、努力拼搏的奥运精神极具感染力,是继《阿甘正传》之后又一部撼动人心的补心之作。

  艾迪本是高山滑雪选手,但因为这个项目竞争激烈,为了实现奥运梦,他改练跳台滑雪,并于1984年远渡重洋前往德国进行训练。艾迪·爱德华兹克服了资金及自身条件的各项困难,于1987年代表英国参加世界锦标赛,获得1988年冬奥会参赛资格。这位患有高度近视的英国滑雪运动员,虽然没有骄人战绩也从未奖牌加身,但依然是冬奥会历史上难以抹却的一笔,深受大家喜爱,得到 "飞鹰"外号,国际奥运会守则上的“飞鹰规则”也因他而生。

  电影《飞鹰艾迪》由"金刚狼"休·杰克曼与"王牌特工"塔伦·埃格顿主演。在《王牌特工:特工学院》中崭露头角的英国小鲜肉塔伦这次大变形象,增肥出演“飞鹰”艾迪,而休·杰克曼则饰演他的教练,这对史上最糟运动员与过气明星的师徒组合搞笑征战冬奥会,凭借屡败屡战但坚持拼搏的精神征服观众。与科林·费尔斯合作过《王牌特工:特工学院》的塔伦,全新搭配“金刚狼”休·杰克曼,将擦出何种火花非常值得期待,两人在这部电影中的表演获得了媒体一致好评。

  北美好评连连 堪比《阿甘正传》 

  《帝国杂志》称:“塔伦·埃格顿极富魅力地塑造了艾迪一角。他并无夸大艾迪的古怪逗乐的动作,面对不可逾越的困难,始终保留着一丝乐观。休·杰克曼则完美地在一旁陪衬,暴躁的脾气,愤怒的情绪都演绎的入木三分。他俩努力实践自己的使命,而最后艾迪的重要时刻来临时,他们的友情也更为深刻。即使你知道他并没机会赢,也在内心为他们呐喊助威。作为一个运动员,也许他永远无法登上领奖台,但作为电影《飞鹰艾迪》的主人公,他飞上了天际。”

  《洛杉矶时报》称:影片直接而坦诚,如同一股启迪人心的清新空气,令人兴奋。电影讲述了一个小人物的逆袭。观众们在观看时,嘴角一定会咧出一个大大的微笑,并为他们精彩的对白和有趣的表演而捧腹。曾在《王牌特工:特工学院》中有精彩表演的新星塔伦·埃格顿用“囧”和“萌”完美地平衡了该角色。休·杰克曼一如既往地迷人,从之前的冷嘲热讽到后来的真诚鼓励。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有