映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 电影资讯 > 正文

《捉妖记2》9月开拍2018暑期上映 许诚毅将拍三部曲

2016-03-23 12:59 来源:1905电影网

[摘要] 3月22日,蓝港互动与安乐电影在京举办了《捉妖记》IP签约发布会,宣布将研发《捉妖记》正版IP手游。蓝港互动集团总裁廖明香、安乐(北京)电影发行有限公司总经理张晗以及电影《捉妖记》导演许诚毅进行了圆桌对话,许诚毅透露电影《捉妖记2》将于今年9月开拍,预计在2018年暑期档上映。

  《捉妖记2》9月开拍2018暑期上映

  《捉妖记》签约正版手游

  《捉妖记2》9月开拍2018暑期上映

  影游联动三方圆桌对谈

  3月22日,蓝港互动与安乐电影在京举办了《捉妖记》IP签约发布会,宣布将研发《捉妖记》正版IP手游。蓝港互动集团总裁廖明香、安乐(北京)电影发行有限公司总经理张晗以及电影《捉妖记》导演许诚毅进行了圆桌对话,许诚毅透露电影《捉妖记2》将于今年9月开拍,预计在2018年暑期档上映。

  《捉妖记2》预计2018年暑期上映 许诚毅无心破票房纪录

  《捉妖记》是由许诚毅执导,白百何、井柏然、曾志伟等主演的2015年票房冠军电影,累积票房达24.38亿,其主角虚拟形象胡巴更以可爱呆萌的形象深受全年龄段观众喜爱。此前出品人江志强已宣布将会拍摄《捉妖记》续集,并计划制作系列电影,此次蓝港互动签约的手游改编权,包括了《捉妖记》以及已经开始筹备的《捉妖记》第二部。

  目前,《捉妖记2》已经完成了故事大纲,预计将于今年9月份开机,上映档期暂定为2018年暑期档。许诚毅坦言,自从33.83亿的《美人鱼》破了《捉妖记》的票房纪录,他的压力也减轻了许多,有媒体问到《捉妖记2》是否有信心夺回内地影史票房冠军,许诚毅笑说:“不去想这个问题可以吗,因为压力对我来说是一个动力,但是有时候想得太多也变成负能量了,最重要是把故事先说好,到时候如果破不了什么票房纪录也不要怪我。”

  “影游互动”延伸“胡巴IP”链条 整合营销以期拓展观众群

  2015年以来,蓝港互动开发了《十万个冷笑话》、《甄嬛传》、《芈月传》、《蜀山战纪之剑侠传奇》等影游互动项目,此次蓝港互动与安乐电影达成合作,获得《捉妖记》全类型手游改编授权,将把胡巴等一系列萌妖形象与电影中人妖共存的奇幻世界由大银幕延伸至移动端,在影游联动、整合营销、产品推广等方面与安乐影片进行深度合作和跨界互动,最大程度拓展《捉妖记》在大IP互联网时代下的品牌价值。

  蓝港互动集团总裁廖明香认为,影视作品的游戏IP延伸,最重要的是还原IP的原生世界观,尊重不同群体的粉丝用户,“今年《美人鱼》也希望我们把IP拿下去改成游戏,但是我们分析完以后,因为它是一个现代题材的,它相对来讲改编成游戏的难度是比较大的,我们也是本着对于这个IP很负责任的态度,因为那个并不适合改成游戏,即便上了也可能是昙花一现的效果。” 安乐(北京)电影发行有限公司总经理张晗则表示,希望《捉妖记》的正版手游能够在游戏玩家中形成变相营销效应,为将来的《捉妖记2》吸引更多观众。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有