郭敬明携《小时代》主创现身郑州:现场回应质疑

2013-07-08 08:21    来源:映象娱乐     打印本页 关闭

郭敬明携《小时代》主创现身郑州

郭敬明携《小时代》主创现身郑州

郭敬明携《小时代》主创现身郑州

  映象网讯 (甄梦阳/文 胡皓斌/图)7月7日傍晚,导演郭敬明携主演陈学冬、“HOLD住姐”谢依霖来到郑州,为打得火热的电影《小时代》宣传造势,而就在新闻发布会进行之时,传来了票房“已破四亿”的捷报。映象网受主办方奥斯卡电影院线的邀请,在奥斯卡曼哈顿国际影城与《小时代》主创人员近距离分享各种电影趣事,现场郭敬明淡定回应了最近饱受热议的价值观问题,而陈学冬和“HOLD住姐”的尖叫指数,绝对让你HOLD不住哦!

  郭敬明:价值观不是只值50块钱

  他是最畅销的新锐作家,他是蝉联中国作家富豪榜首位的成功商人,他如今还是导演界的一颗新星,不管你服不服气,他执导的第一部电影已经破了四亿,不管你接不接受,他所构建的世界观有着自己的运转规律。他,就是郭敬明。然而不少观众对《小时代》的价值观提出质疑,拜金、奢侈、虚无这些字眼不断涌现,面对舆论,郭导表现的极其淡定而又言辞犀利,他也独家回应了映象网:“价值观不是只值50块钱的一张电影票就能改变的,它是一个很庞大的东西,如果真是一部电影就能改变价值观的话,那全中国都变成活雷锋了。”

  至于《小时代》这部电影的价值观,郭敬明称:“其实我觉得不同的人会在里面看到不同的东西,每一个人都有权利追求更好的生活,这个是无可厚非的,但前提你是必须凭你自己的本事,不犯法,不伤天害理,不违背道德,一步一步去做。我觉得这个是很值得鼓励的一种追求,在我看来这是一个好的价值观。”

  对于铺天盖地的差评,郭导毫不客气地说:“有一些人会带着邪恶的有色眼镜去假想这部电影,因为他根本没有看过,我觉得你没有看过一部电影是没有资格来评价它的。”郭敬明还替电影中的人物申冤,反驳某些人提出的“小三”“小四”现象,貌似是在暗讽微博骂战事件中的史航和周黎明。

  郭敬明:我不可能征服所有的观众

  “不代表你们想要什么我就给什么”,郭敬明风趣地举了一个例子,“比如说你们想要看色情电影我也没办法。”最后加上的一句“但是我知道你们都很想看”引得现场一阵哄笑。

  对于做电影,郭敬明有一个最基本的出发点,那就是不可能征服所有的观众,“因为每一个观众的品味是不一样的,一部电影不可能取悦所有的人,要看你在自己的能力范围和你自己允许的审美范畴里面,你能不能做得到。电影和观众永远只是一个互动的关系,而从来不存在绝对的,这才是电影和观众之间最大的魅力。”

  无论是电影,还是写书,郭敬明都乐此不疲地寻找自己与“读者”的制衡点,他并不介意“书比电影好”或“电影比书好”的两种评价,他坦言这都是对自己的一种肯定:“如果完全没有人说你电影拍得好,也完全没有人说你书写得好都不行。有些观众他是很喜欢看书的感觉,但是也有很多观众,他们是更习惯影像的表达,更习惯这种直接的去用电影的方式来阅读一个故事,所以我觉得没有一个绝对的,就是选择自己喜欢的表现方式去看就可以了。”

  HOLD住姐引欢笑 陈学冬引尖叫

  “HOLD住姐”谢依霖给人的最初印象是“一秒变格格”的出位造型,《小时代》中她又饰演的是美女云集中的一个“丑角”。然而,绑着发带穿着洋裙的她,一出场便惊艳了所有人。她对剧组其他人的评价是:杨幂是很想跟她热恋的情人,郭采洁是要娶回家的老婆,郭碧婷像活在仙境里的人,可远观而不可亵玩的那种。可说到自己,谢依霖却调侃道:“那我呢?他们说是仆人吧,嗯,宠物也行,不可远观可亵玩。”

  谈起最难忘的一场戏,“HOLD住姐”说:“应该是我们四个女生跑在高架上的那场戏,高架是新的,柏油路是刺的,我们就真的赤脚在那跑,跑的当下完全进到那个情绪,好像都不用演,是真的很痛,又很冷。”

  “咦?我以为你会说蟑螂那一场戏”,网友立刻提出了“质疑”,“HOLD住姐”颇为正经地说道:“蟑螂那一场是我私人的一场痛”,现场顿时欢笑声不断。

  在《小时代》里扮演帅气作家周崇光的陈学冬颇有人气,每次开口都引得粉丝频频尖叫,说到第一次见到“HOLD住姐”时的场景,陈学冬称自己就像个小粉丝一样找已是明星的“HOLD住姐”合影,还发到了网上“炫耀”。

  谈起最难忘的一场戏,陈学冬很认真地回答道:“可能最难忘的会是我去看顾里和林萧吵架的一场戏,可能会在下一部里面播,那场戏我看到了真正两个演员。”

  三、四部是否开拍取决于前两部票房

  近日,国家新闻出版广电总局电影局的官网上公布了2013年6月(上旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知,《小时代》续集三部曲均榜上有名。据悉《小时代》的前两部已经拍完,而三、四部的投拍似乎还没有提上日程,谈到电影最终的结局如何设置,郭敬明顺势透露出续集动向:“我们现在只完成了第一部和第二部,后面还要不要继续开拍还没有定论,这个还要看老板们对第一部和第二部票房的满意程度,才会决定要不要开拍下面的故事。”

  从目前的情况来看,《小时代》的第一部已经博得了开门红,只是它的票房持久力还有待考量,如果《小时代2》提档8月的消息确实可靠,就此揣测,第二部票房的成绩单应该不会太难看,毕竟该片拥有的大批90后粉丝群都已经放暑假啦!

  发布会现场的最后,主持人让三位主创一人说一句河南话。郭敬明的一句“大家好,我爱你”,说出了几分陕西话的味道,而“HOLD住姐”的“大家好”又说出了外国话的味道,随即“HOLD住姐”现学现卖,一句“中”,把局势赢了回来。最后,陈学冬被现场热情的粉丝们教了一句“得劲”,说的颇有那个味道,当然,仍然避免不了的,是一张口就引来的尖叫。

责编:胡皓斌