《非凡任务》郑州路演 黄轩演绎热血版中国警察故事

2017-03-23 14:30    来源:映象网     打印本页 关闭

  《非凡任务》郑州路演  

  黄轩回应形象突破:能胜任多种角色是演员基本功

  3月22号,由庄文强编剧,麦兆辉、潘耀明执导,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰、邢佳栋、王耀庆等人主演的动作缉毒警匪片《非凡任务》在黄河科技大学举行了郑州超前点映场。“国民初恋”黄轩亲临现场,与现场学生、媒体互动,并分享了台前幕后的趣事。而在观影过程中,同学们更是用“看演唱会”的热情享受电影,全程“拍手跺脚,尖叫不断”。

  选角:爆料导演选角内幕 因不像卧底才被选中 

  此次活动,除了谈及特效制作,黄轩更是爆料导演之所以选择他是因为:“导演觉得我不像卧底,他不像毒贩”。为了能更好的把握人物特性,黄轩只能通过记载的真实事例去了解,结合网上一些视频,去看、去领悟,最后依靠想象力去表演呈现。

  拍摄:寻求真实 拍摄前20天到泰国参加集训 

  为了能更好的贴合人物以及完成剧中高强度打戏,黄轩在开拍20天跟动作戏指导老师苦练搏击格斗、射击、车技,还与真实特警一起训练。他更是在拍戏过程中不慎砸伤右脚导致韧带撕裂。活动现场,当他回忆当时情景笑言:“每天我坐在轮椅上,工作人员推着我到现场,再把我架到摩托车上拍摄飙车戏”。但即便如此,黄轩也没有耽误一天拍摄进度,带伤拍摄也高效地完成了导演的预期计划。

  制作:《非凡任务》团队四年打磨“慢工出细活”

  慢中求细,慢中求精。影片《非凡任务》就是秉着这样一份信念才为大家呈现出一部从不论视觉效果,还是人物描写都极具特色。主演黄轩现象解读为何影要花费半年时间完成特效:“一个电影是一个整体,电影讲究一个平衡,任何一个主创部门,音乐、美术、演员,离开这个电影都不是特别好,电影是大家协作的艺术、是大家配合的艺术,说哪个更炫,都有可取之处,看大家怎么去看待,是这些不同元素构成的这样的电影。”

  搭档:不一样的硬汉 黄轩:“镜头外的段奕宏特别孩子气”

  谈起合作,黄轩这个新晋的“硬汉”聊起了和“老硬汉”段奕宏合作的趣事。谈起对段奕宏的最大印象,黄轩用了一个词“较真”:“他是一个特别较真的人,每天在现场有很多想法,每天跟导演聊他的想法,这特别值得我学习。”而谈起两人的关系,黄轩回忆:“而且他生活中其实根本不是电影上那个样子,接触久了以后其实发现他特别孩子气,有很多想法很天真,是一个很有意思的人。其实在拍摄的第一个月我们俩没说过话,他每天到现场就在老鹰的状态里。之后因为经常在健身房碰到,就熟了,后来成了很好的朋友。”

责编:李静

相关新闻

精彩博文