《我是歌手》三顾茅庐邀大腕 王菲陈奕迅拒参加

2013-03-04 09:28 来源:华商网-重庆时报

陈奕迅和王菲

  陈奕迅和王菲

  华商网-重庆时报3月4日报道 上周五晚,黄琦珊拿下了《我是歌手》的第一名,因为这个节目观众又重新认识了歌手齐秦、沙宝亮、羽泉、尚雯婕、陈明、辛晓琪等人。原本这个节目叫《风云再起》,如今看来这些歌手果然是“重头再来”。

  其实,当初节目组邀请他们出山一点都不容易,导演组先是“三顾茅庐”,但遭到王菲、陈奕迅等大牌歌手的拒绝。到开播前导演险些绝望,最后导演组使出了“三十六计”才请到了如今节目中的那些选手。

  先“三顾茅庐”

  一顾:被一线大腕拒绝

  总导演洪涛曾是湖南电台音乐节目元老级的主持人,与同样都是主持人出身的卓麓山,两人手里都有丰富的人脉资源。节目筹备期间,制作团队召集了著名乐评人金兆钧、宋柯等10人组成了专家委员会,并商讨出一份几乎涵盖华语地区一线大腕在内的上百候选歌手名单。

  而第一轮邀请完毕,几乎所有的一线歌手都拒绝了他们,这中间包括类似王菲、陈奕迅级别的大腕。负责邀请艺人的卓麓山表示,歌手们拒绝参加的理由,无非是大咖不屑、小咖怕输。

  二顾: 高层出马仍未果

  卓麓山称,某大牌对他说:“我为什么要让人家去评,我已经是中国唱得最好的了,我干嘛去?”另外一种情况是“爱惜羽毛”,“我就是大腕,你是个小腕,你把我给灭了。那我图什么呢?”

  到去年12月,导演团队都绝望了,这是洪涛记忆中最艰难的一段时间:备了很多候选歌手,但似乎每一扇门都关上了。关键时刻,湖南卫视常务副总监李浩亲自出马当说客,依然未果。

  三顾: 导演、领导轮番上场仍被拒

  卓麓山说,有一名天后级女歌手,与他来来回回拉锯达4个月之久,节目播出后,她也看得很投入,不时提意见,可就是纠结在“来”与“不来”之间。为了她,洪涛、卓麓山先后出动过多次,不是飞北京就是飞上海。湖南卫视的领导,也试过先后前往当说客。

  天后每次见到两位长沙客人都很客气,一聊就是两三个小时。见了几次面之后,有天她给卓麓山打电话:“实在对不起,我真的不能参加……”

  再使出“三十六计”

  黄绮珊:连环计

  今年《我是歌手》开播后,黄绮珊毫无疑问是最大受益者,节目录制至今,她的身价翻了20倍。不过,当初邀请黄绮珊时,导演组也是费了很大周折。当时洪涛联系上在新加坡学习的黄绮珊,他先将韩国原版视频用邮件发给黄绮珊,然而黄绮珊根本没点开来看。

  去年11月,黄绮珊放假回国,洪涛便赶紧连夜飞来重庆老家“堵截”。他并没有直接谈邀请,而是很尴尬地提出:“我多少年都没听你唱歌了,想再听一下。”于是两人就在黄绮珊家附近找了一间很破的KTV,黄绮珊唱的第一首歌就是《I will always love you》,唱得洪涛眼眶都湿了。起先黄绮珊只答应录两期,但一上场她就一直站到了如今。

  黄贯中:树上开花

  根据韩国原版模式,7位歌手中有一个是摇滚类的,选来选去,节目组锁定了两人,黄贯中和周晓鸥。当时,黄贯中在深圳参加某音乐节,洪涛约了他的经纪人碰面。对方很在意节目组请到什么样级别的阵容,洪涛心一横使出杀手锏,报出了一个他们正在谈的某大腕名字,经纪人一听,“不认识”。洪涛再问:“你知道她在内地的江湖地位,商演是多少钱一场吗?80万税后。她就答应了。”一下子就把经纪人给震住了。

  辛晓琪:抛砖引玉

  其实节目组最初就邀请过辛晓琪,但那时辛晓琪以没有档期为由拒绝了节目组,由于和齐秦是多年的好友,齐秦要退出比赛,主动找到了辛晓琪希望她来接档。辛晓琪了解到《我是歌手》的影响力,再加上齐秦的推荐,所以上周大家才看到了这位老牌歌手的深情演唱。

责编:胡皓斌
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

商品专区

中原福塔门票

中原福塔门票

中原福塔特惠团购折扣门票

大未来儿童城儿童票

大未来儿童城儿童票

郑州大未来儿童城,媲美点点梦想城

正在热映

《分手合约》

《分手合约》

白百合阔步迈上励志复合路,彭于晏辗转新欢旧爱究竟何去何从?[阅读全文]

《毒战》

《毒战》

杜琪峰执导首部内地禁毒警匪片,孙红雷古天乐正邪较量火爆升级[阅读全文]

《厨子戏子痞子》

《厨子戏子痞子》

一场瘟疫引发的癫疯喜剧,三影帝终极整蛊,卖笑救国。[阅读全文]

《柠檬》

《柠檬》

微酸系清新纯爱电影,一段从韩国到四川的柠檬之恋[阅读全文]

《北京遇上西雅图》

《北京遇上西雅图》

汤唯喜剧处女秀,与吴秀波上演“拜金女”与“邋遢大叔”的真爱奇缘[阅读全文]