霍尊人气急升 新歌《放开那三国》持续飘红

2014-03-28 08:34 来源:腾讯视频

  霍尊人气急升 新歌《放开那三国》持续飘红

  《中国好歌曲》夺冠令歌手霍尊人气急升,他为手游创作的新歌《放开那三国》字幕版MV推出不到4天的时间,播放量达几十万。这首歌延续《卷珠帘》的古风意境,加入流行音乐元素,让霍尊的创作才华再次得到印证。

  《放开那三国》播放量持续攀升

  受《中国好歌曲》夺冠影响,霍尊新歌《放开那三国》的播放量持续上升。在各大网站投放仅仅4天时间,累积播放达几十万,单家门户播放量甚至高达12万。这首歌从发布次日就位居某音乐门户门户华语榜首位,目前已持续11天。很多电台都在黄金时段对《放开那三国》给予重点推荐,这首歌也顺利跻身各大音乐APP的新歌榜前列。

  中央人民广播电台主持人吕炜在微博上说:“听了新作《放开那三国》,旋律没的说,节奏快,有旋转力。惊耳的是霍尊的京剧念白,已是韵味感极强。加油!”

  不理非议 淡定做音乐

  《中国好歌曲》虽然在上周五就已经落下帷幕,但关于这一真人秀节目的各种讨论并没有因此而停止,关于“年度好歌曲”霍尊的各种报道也越来越多。有传“好歌曲黑幕”的,也有说“霍尊靠拼爹”的,但霍尊对于这些报道一直持很淡定的态度:“两年前我参加《声动亚洲》时就有这样的声音。不能要求所有人都喜欢你,做好自己的音乐就行了。”

  不理会别人的非议或评论,这可能是霍尊成功的关键之一。他一直没有停止音乐创作,即使在参加各种比赛期间,也拿出了风格非常不同的《放开那三国》,一步步证明自己在原创音乐这条路上的努力。

  新专辑筹备过半

  虽然现在人气很高,商演邀约不断,但霍尊并没有把捞金、走穴当做最着急的事情,而是全力创作自己的新专辑。

  谈及专辑创作,霍尊表示不打算单纯的延续《卷珠帘》的风格,听众有审美疲劳,自己也想多一些创作方向。新专辑有原创歌曲,也有翻唱歌曲,目前已经创作了一半,风格会比较偏向情歌,也有一些摇滚、中国风,已经公布的《放开那三国》是自己投入很多心血的中国风歌曲,将会作为新专辑的主打歌。

责编:朱士凤
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐