映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 音乐资讯 > 正文

新声榜163期:汪小敏寂寞蝉联 鹿晗新歌驾到

2015-03-03 09:28 来源:搜狐娱乐

[摘要] 新年新气象,本周迎来了三首闯入前五的新歌,随之影响的是五首歌曲名次的下降,另有两首维持上周成绩。本周榜单的后五位均是上榜多周的歌曲,在三首新歌的强势登陆下出现了不同程度的下降。

  新声榜163期榜单

  新声榜163期榜单

  农历新年后的第一期榜单闪亮登场!新年新气象,本周迎来了三首闯入前五的新歌,随之影响的是五首歌曲名次的下降,另有两首维持上周成绩。

  春节期间人的感受总是五味杂陈的,喜爱听的歌也与当下的心境有关。汪小敏《被寂寞加为好友》继续蝉联冠军,想必道出了不少春节期间感情受到创伤的少男少女的孤单心事,唯有给歌按赞舔舐寂寞;王铮亮的《最远的距离》初次上榜就来到了第二名的好位置,可见歌词描绘的情景触动了不少归家游子,最远的距离不是我们相隔千里之外,而是回到家乡初见父母兄弟时却感觉到了关系的疏远;TFBOYS的《信仰之名》依然维持上周季军的成绩,小鲜肉人气不可小觑。

  接下来迎来的是本周强势上榜的两首新歌:鹿晗为陈可辛导演复映电影《甜蜜蜜》所演唱的同名主题曲凭借着歌迷的力挺来到了第四的位置,清新可人的编曲搭配着鹿晗先生如临耳边甜蜜的丝丝细语,一定撩拨了广大少女的初恋心事;另一首位列第五的新歌是郑爽和井柏然合唱的《不能忘》,是最近取得不错收视佳绩的《相爱穿梭千年》的插曲,两人在戏中的默契在这首动人情歌中得到了延续,配合着电视的剧情令人心生荡漾。

  本周榜单的后五位均是上榜多周的歌曲,在三首新歌的强势登陆下出现了不同程度的下降。位于第六的于湉《有一种力量叫做傻瓜》已经累积了十周的上榜时间,看来傻瓜的力量真是不容小觑,愚公移山的精神能持续多久我们翘首观望;岑宁儿《You and I》第三周上榜又降落两个名次来到了第七,词曲俱佳的原创歌手得到了最多专业评委的支持,可分享排名较低导致了名次的下降;平安《不远万里》本周名次下滑一位来到了第八,春节已过此类应景歌曲均热度下降,上周排名第八的张赫宣《回家过年》甚至直接掉出榜单之外;参加《我是歌手》人气大涨的李荣浩《不搭》在上周强势反弹至第二后本周又回落到了第九名的位置,已经连续上榜十三周的歌曲岌岌可危,下周能否依然在榜令人期待;上周初次入榜排名第九的纳兰《江南梦》不进则退来到了新声榜的末位,春天已经翩翩来到,氤氲着江南烟雨蒙蒙的歌曲能否得到更多粉丝的支持呢,下周见分晓。

  到了新歌推荐时间:本应在春晚唱响的《燕归巢》由张杰与张靓颖带来,这是许嵩的词曲作品,两位选秀比赛的实力唱将把这首春意盎然的中国风歌曲演唱得画面感十足;春节贺岁档上映的《爸爸的假期》同名主题曲由几位可爱的萌娃演唱,不同于《爸爸去哪儿》的朗朗上口,这是一首搞怪洗脑的嘻哈歌曲;新晋时尚男团S-KING带来的《爆米花》是《爱我就陪我看电影》的主题曲,魔性十足的洗脑歌曲配合着年轻肉体的嗨爆舞蹈令人过目难忘;邓紫棋《多远都要在一起》在春晚首唱之后已经取得了不俗的关注,词曲创作再加上高人气,下周能否取得好成绩令人期待;魏晨演唱的《相爱不能见》同是热播剧《相爱穿梭千年》的插曲,韩式动人的旋律搭配上中国风的编曲,魏晨深情款款的声音也为这首动人歌曲添加了悲怆的意味,能否超越同剧在榜歌曲《不能忘》取得佳绩?我们拭目以待。

(责任编辑:朱士凤)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有