映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 音乐资讯 > 正文

郑钧:要做传统唱片行业的革命者 引发“地震”

2015-07-16 09:34 来源:搜狐娱乐

[摘要] 最近,“摇滚奶爸”郑钧有点忙,当人们把视线集中在他与儿子Jagger的亲子互动的同时,即将与许巍双剑合并登录青海风马音乐节、跨界互联网变身CEO、举办“全名合写一首歌”百万悬赏大赛等等讯息,勾勒出了郑钧的生活常态。合音量是郑钧筹备六年跨界互联网打造的全球首款真正实现交互创作,版权金融的APP期望以此来拯救萎靡不振的传统唱片行业,整合音乐资源和创作者。

  郑钧

  郑钧

  最近,“摇滚奶爸”郑钧有点忙,当人们把视线集中在他与儿子Jagger的亲子互动的同时,即将与许巍双剑合并登录青海风马音乐节、跨界互联网变身CEO、举办“全名合写一首歌”百万悬赏大赛等等讯息,勾勒出了郑钧的生活常态。近日郑钧在接受多家媒体专访时坦言,现在的大部分时间都放在了他的“合音量”项目上,因为要做一个革命者并非易事。

  合音量是郑钧筹备六年跨界互联网打造的全球首款真正实现交互创作,版权金融的APP期望以此来拯救萎靡不振的传统唱片行业,整合音乐资源和创作者。作为第一个吃螃蟹的人此次跨界的大动作引发了音乐、互联网甚至金融行业“地震”。郑钧坦言要做传统唱片行业的革命者,更要做互联网音乐行业的先行者。在郑钧看来,传统唱片行业的没落就是因为利益分配不均,歌手和唱片公司赚得盆满钵满,但是词曲创作者却苦寒无依,合音量要让写歌的人重新拿起笔,让创意、创作变现。

  被问及“全民合写一首歌”大赛悬赏百万奖金、电影《摇滚藏獒》、风马音乐节以及亲子真人秀节目等话题,多重身份的郑钧表示,自己不是一个喜欢重复的人,喜欢学习,喜欢尝试,投资动漫,也做音乐投资,都是源于热爱。郑钧说人生本来就有各种可能性。

(责任编辑:朱士凤)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有