映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 音乐资讯 > 正文

朴树新专辑与制作人合作不顺 自己编曲

2015-07-29 09:54 来源:信息时报

[摘要] (记者 丁慧峰) 自从为韩寒电影《后会无期》创作演唱《平凡之路》后,个性歌手朴树再次出手,为侯孝贤电影《刺客聂隐娘》创作演唱宣传曲《在木星》。从评分看《平凡之路》的豆瓣打分为8.9,这首《在木星》暂时为7.7,有不少歌迷觉得有许巍的影子。

朴树《在木星》

  朴树《在木星》

  信息时报讯 (记者 丁慧峰) 自从为韩寒电影《后会无期》创作演唱《平凡之路》后,个性歌手朴树再次出手,为侯孝贤电影《刺客聂隐娘》创作演唱宣传曲《在木星》。虽然这首新歌在昨天推出后没有像《平凡之路》那样严重洗版,但还是让不少歌迷觉得欣慰,因为除了这首新歌,朴树新专辑《好好地》即将推出,同名巡演也全面启动,就像歌中所唱的“君归来,君归来”,阔别歌坛多年的朴树将全面“归来”。

  《在木星》依然文艺

  去年7月推出的《平凡之路》,让朴树“刷爆”文艺青年,不仅为韩寒电影《后会无期》推波助澜,朴树自己还拿下了“金马奖最佳电影歌曲”奖。昨日推出的新歌《在木星》依然非常文艺,朴树首次尝试将电子民谣曲风与古韵歌词相结合,写出了“君归来”、“与君欢颜,从此永留身边”等古韵歌词,将《在木星》外太空式的名字和古韵歌词凑在一起,也透露出朴树式的任性。

  相比照上一首《平凡之路》,这首《在木星》旋律性偏弱,编曲也没有那么流畅,但有着《生如夏花》的唱腔足以让不少文艺挂歌迷欣喜——更重要的是,朴树“归来”了。为《刺客聂隐娘》献声的朴树毫不掩饰对导演侯孝贤的敬意,坦言自己是侯导铁粉,关于《在木星》为什么叫做《在木星》,据说朴树的回答是“不是所有事都有原因”,依旧任性十足。从评分看《平凡之路》的豆瓣打分为8.9,这首《在木星》暂时为7.7,有不少歌迷觉得有许巍的影子。

  发专辑开巡演陆续有来

  朴树近些年虽然也参加一些音乐节演出,但大众媒体关于他的消息很少。据悉,在淡出歌迷视线的这段时间里,朴树一直在努力达到一个健康而平静的状态,坚持早睡早起和跑步锻炼。但因为太过任性,很多广告和商演不愿意接,如果不喜欢一款车那么代言费再丰厚也不要,他的经纪人小建多次在微博透露,别的歌手都是忙着找商演,朴树则是忙着推商演。

  令歌迷欣喜的是,除了新歌《在木星》曝光,在《生如夏花》之后阔别乐坛12年的专辑《好好地》也终于要问世了,经纪人小建透露朴树跟制作人的合作没有想象中顺利,决定自己来编曲,创作过程中带着些许暴躁和焦虑,但是朴树还是很坚持“没有办法因为合同和钱的原因妥协音乐上的问题”,目前新专辑制作已接近尾声。

  从10月17日起,朴树“好好地”2015中国巡回演唱会也即将全面启动,首站定于北京,另外已经确认的城市分别是上海、南京、深圳、西安,这将是朴树音乐生涯中迄今最大规模的一次巡演。

(责任编辑:胡皓斌)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有