映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 音乐资讯 > 正文

陈坤献声《寻龙诀》主题曲 自我裂变演绎胡八一

2015-12-02 10:01 来源:搜狐娱乐

[摘要] 将于12月18日全国公映,由万达影业出品,华谊兄弟、光线影业联合出品,乌尔善执导、陈国富监制,陈坤、黄渤、舒淇、Angelababy和夏雨领衔主演的奇幻冒险钜制《鬼吹灯之寻龙诀》近日曝光角色宣传曲及概念海报,五位华语乐坛顶尖音乐人“组团摸金”唱出心声。其中电影同名主题曲《寻龙诀》更是由陈坤亲自献声,这是陈坤首次为主演电影献唱主题曲,燃劲儿十足。

  陈坤饰演“胡八一”

  陈坤饰演“胡八一”

  陈坤饰演胡八一 飞虎爪在手准备迎敌

  陈坤饰演胡八一 飞虎爪在手准备迎敌

  将于12月18日全国公映,由万达影业出品,华谊兄弟、光线影业联合出品,乌尔善执导、陈国富监制,陈坤、黄渤、舒淇、Angelababy和夏雨领衔主演的奇幻冒险钜制《鬼吹灯之寻龙诀》近日曝光角色宣传曲及概念海报,五位华语乐坛顶尖音乐人“组团摸金”唱出心声。其中电影同名主题曲《寻龙诀》更是由陈坤亲自献声,这是陈坤首次为主演电影献唱主题曲,燃劲儿十足。今日主题曲《寻龙诀》率先曝光,MV则将于周五发布。

  陈坤首次献唱电影主题曲 声音演技双重还原人物

  《寻龙诀》虽然是陈坤首次献唱电影主题曲,但他声音可塑性极高,可柔情,可霸气,将歌曲驾驭地恰到好处,仿佛能囊括一切,配合这首歌的意境再好不过。陈坤“自我裂变”,用他的声音、演技诠释了一个完整的“胡八一”形象。使得听众只需要闭目倾听即可清晰了解当前的境遇究竟是危机四伏还是,是庄严肃穆还是危难当头。电影中他演绎豪迈的胡八一,此番亲自演唱主题曲,更是将胡八一的情与义表达得淋漓尽致,可见其对电影的重视程度。

  陈坤单曲海报

  陈坤单曲海报

  严艺丹为电影量身打造古风曲 歌曲恢弘大气触动人心

  《寻龙诀》由被誉为“心乐才女”的音乐制作人严艺丹作词作曲,此次她一反往日歌曲中儿女情长的缠绵悱恻,为电影《寻龙诀》量身打造了同名主题曲,古风歌词情感饱满寓意深厚,编曲恢弘大气激荡人心,两者相互辉映。

  “命运在东南的方向,烛火背着预言摇晃,在鸡鸣和破晓之前,钟声在夙夜之交敲响。”《寻龙诀》融合了磅礴的争霸气势,和战场杀戮掩盖下的风雨飘摇,恢弘而热烈的鼓点,柔和又坚定的和声,民族元素的搭配,这些与剧情紧密关联的音乐呈现出一个多姿多彩的奇幻冒险世界。

  《鬼吹灯之寻龙诀》改编自著名探墓IP《鬼吹灯》,讲述了上世纪80年代末,胡八一、王凯旋与Shirley杨在美国打算金盆洗手,此时却意外发现20年前死在草原上的初恋对象丁思甜可能还活着,于是决定再入草原千年古墓,展开一场前所未有的生死之旅。电影锁定12月18日摸金贺岁,是贺岁档唯一一部将以3D、IMAX 3D、ScreenX、4DX等多种版本同步上映的华语大片。

(责任编辑:朱士凤)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有