映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 音乐资讯 > 正文

刘德华献声《我的特工爷爷》主题曲 亲自作词诠释

2016-03-18 09:12 来源:搜狐音乐

[摘要] 《我的特工爷爷》由北京数字印象文化传播有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、万诱引力电影有限公司、安乐影片有限公司、映艺娱乐有限公司、好朋友娱乐有限公司等联合出品,将于2016年4月1日全国公映。

  刘德华剧照

  刘德华剧照

  《我的特工爷爷》由北京数字印象文化传播有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、万诱引力电影有限公司、安乐影片有限公司、映艺娱乐有限公司、好朋友娱乐有限公司等联合出品,将于2016年4月1日全国公映。影片由洪金宝导演并主演,天王刘德华特别出演并担纲监制,此外,华仔更为影片主题曲《原谅我》献声。

  《原谅我》是刘德华2016年发布的首支抒情单曲,由他亲自参与歌词创作,舒缓动人的旋律透过饱含真情的嗓音娓娓道来,句句戳心的歌词更将影片主线人物的心路历程与后知后觉寻求原谅的悲切之情表现得淋漓尽致。作为书法爱好者,华仔更亲笔书写了《原谅我》的歌词,挥毫献墨宝助势,可见其对这首歌曲倾注的特别感情。

  我的特工爷爷-主题曲歌词海报

    我的特工爷爷-主题曲歌词海报

  特殊人物设定打动主创 《原谅我》——唤起心底最真挚的亲情大爱

  《我的特工爷爷》的主人公是一位患有健忘症的退伍老兵,身怀绝技,曾经的一次过失使他对小孙女心存愧疚,始终无法释怀,而后通过与邻居家小女孩的相处得到了些许慰藉。这样一个特殊的人物设定无疑使剧情更具戏剧张力,也更加引人入胜。而这部将浓浓人情味贯穿影片始末,深度刻画出两代人亲情情感转变和主人公鲜明个性,集剧情与动作于一体的剧本也正是打动诸位主创,同时亦是华仔选择这部戏的重要原因之一。

  华仔在片中饰演邻居家小女孩的父亲,由于不善沟通,疏于对女儿的关心,父女关系一直疏远而淡漠。当女儿因为自己身陷险境之时,父亲终于向女儿表达了自己长久以来不曾说出口的爱。男人的爱总是沉默而木讷的,悄无声息难以言表,但并不代表他们的心中没有爱。无论是冷面父亲想对女儿表达的悔过之心,还是主人公“特工爷爷”为营救小姑娘挺身而出,以此期望弥补当年过错的愧疚之情,一曲《原谅我》足以道出剧中人物埋藏心底的无奈与悲伤,唤起听者共鸣。

(责任编辑:朱士凤)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有