[内地] 章子怡装嫩无压力 自称各种年龄都能演

2012-04-17 08:24 来源:北京晨报

  章子怡(资料图)

  北京晨报4月17日报道 李芳芳执导的电影《无问西东》中,章子怡演一个刚踏入大学校门的学生妹。昨天,章子怡以清纯扮相亮相。

  《无问西东》是一部展现清华百年精神的青春励志电影,片名取自清华校训“立德立言,无问西东”。章子怡、黄晓明、张震和陈楚生在片中饰演四个心怀梦想的清华人。尽管李芳芳不愿透露任何剧情,但从昨天公布的片花来看,《无问西东》很可能是由三段发生在不同时代的故事组成。片花中,陈楚生身穿中式长袍,应该是民国时期;黄晓明和章子怡的扮相和上世纪八十年代的学生相似;而张震所处的环境,则是现在的北京城。章子怡自称,她电影里主要负责爱情,“大起大落、命运波折”。与她搭戏的黄晓明则总结为“现代版的杨过小龙女”。章子怡在片中有个扎小辫子,穿白衬衫、黑布鞋的造型,跟她在《我的父亲母亲》的形象很接近。章子怡透露,为了避免有太相近(与《我的父亲母亲》)的地方,剧组还特地做了很多改动。被问起30多岁演学生妹会否有压力,章子怡自信地表示,“装嫩”毫无压力。“这个角色很亲切,演起来完全没有压力,应该说我现在的年龄正是表演创作的黄金时期,年龄往上一点的,往下一点的都可以演。”

责编:梁磊
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐