女模特为赚点击冒充警察发不雅照片获刑

2012-11-27 08:02 来源:法制晚报

女模特冒充女警发艳照。

  女模特冒充女警发艳照

  法制晚报11月27日报道 7月2日,微博上突然疯狂起几张“警花不雅照”,女孩身穿警服,性感暴露,比基尼、黑丝袜一起上阵,摆出各种性感造型。微博称“在老家做了一名警察,压力好大,整天和政府的领导吃喝。警花只是一个称呼而已。”经查实,此人其实是一名模特,名叫王某。随后,微博官方也认定王某发布的此消息不实,对其作出扣除信用积分5分,禁发微博7天的处理。女模微博已删除。

  北京市丰台区法院11月26日上午通报,因王某认罪悔罪态度较好,该院以招摇撞骗罪判处王某有期徒刑9个月,缓刑一年。据悉,王某也成为因冒充警察发帖获刑的第一人。

  事件

  “警花”发艳照引发网友关注

  2012年7月2日上午10时40分,微博名为“馨儿徽安”的网友在微博发布消息。

  其自称:“在老家做一名警察,一切从零开始,努力学习。作为一个警花,我压力好大啊。自从回老家后,压力真的好大……警花只是一个称呼而已,打着警花、模特的称号,天天吃喝谈项目、招商引资。”

  该微博还配发3张照片,第一张女孩穿着警服,英气十足;第二张女孩穿着比基尼坐在浴缸边,警服则被挂在墙上作为背景;第三张女孩上身穿着警服,正往脚上套黑丝袜。

  微博一发,引发网友强烈关注。不少网友认为此举有损人民警察形象,更多网友怀疑“警察”的真实身份,认为这是一次恶意炒作。

  核实

  不实信息当天便被识破

  当天,有网友将“馨儿徽安”的微博举报,下午4时, 微博官方即发布消息,证实该微博为不实信息。

  微博客户端称,用户“馨儿徽安”所发微博配图为2011年用户“李清芳real”所发剧照。且经“江宁公安”在线查询,全国警员信息库并无此人。

  认为被举报人言行构成“发布不实信息”,扣除信用积分5分,禁发微博7天。

  经查,“馨儿徽安”是 微博认证用户,认证信息中填写的职业为平面模特。

  追责

  构成招摇撞骗罪 女模特获刑

  7月3日,丰台警方接到举报后将微博名为“馨儿徽安”的王某抓获。

  今年23岁的王某为河南人,父母都是本分的农民。王某高中毕业后一直无业,于2007年底来京,先是在酒店当服务员,后又在影视传媒公司做推广工作,后来当起业余平面模特。

  丰台法院审理查明,2012年7月间,王某在丰台暂住地内,为赚取微博点击率,提高知名度及获取其他利益,在其使用的微博中,冒充警察发布不雅照片及言论,该微博累计被转发500余次、评论300余次。

  在法庭上,王某表示认罪。她称发布该微博没有获取其他利益的意图,只是为了好玩,而且因删除及时,没有造成恶劣影响,“我发布的是艺术照,穿的也不是真的警服。”

  法院认为,王某冒充警察招摇撞骗,其行为已构成招摇撞骗罪,应从重处罚。鉴于王某认罪悔罪态度较好,故酌予从轻处罚,以招摇撞骗罪判处王某有期徒刑9个月,缓刑一年。

  庭上对话

  网友骂我才意识到有损警察形象

  公诉人:你是否从事过警察工作?

  王某:从来没有。

  公诉人:没当过警察,为什么要发这些照片?

  王某:就是觉得挺好玩的。提高知名度,让别人看一下我的照片,赚取点击率。不过发完后觉得评论不太好,大多是骂我的信息,我就把微博删了。

  公诉人:既然你不是警察,穿警服的照片是哪来的?

  王某:2011年12月20日,我和一家广告公司签订了平面模特照片合同,给一部小说中的女一号拍宣传照片。拍完后,公司将部分照片通过QQ发给我,其中有警服照15张,所穿的警服都是该公司提供的。

  公诉人:为什么要以警察身份发微博?

  王某:因为那部小说描写的就是一个警花的生活,而且我拍的照片又是穿警服的,所以我就瞎编了一条跟警察有关的微博配合这组警服照片,就是想提高一点知名度。

  公诉人:你发布的微博内容是否真实?

  王某:不真实,全部是假的,都是我瞎编的。

  公诉人:想过后果吗?

  王某:当时发微博时不知道是犯罪,也没多想。后来网友骂我,我才认识到我的言论有损警察形象。

责编:胡皓斌
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

商品专区

中原福塔门票

中原福塔门票

中原福塔特惠团购折扣门票

大未来儿童城儿童票

大未来儿童城儿童票

郑州大未来儿童城,媲美点点梦想城

正在热映

《光辉岁月》

《光辉岁月》

众老将出马,共同书写港片黄金时代新传说。 [阅读全文]

《富春山居图》

《富春山居图》

刘德华变身亚洲版007,顶级3D特效护航夺宝传奇大戏。[阅读全文]

《逆光飞翔》

《逆光飞翔》

用音乐打开心眼,用梦想振翅高飞。2013不可错过的温情励志大片。[阅读全文]

《致命黑兰》

《致命黑兰》

《阿凡达》女主角变身复仇女神,书写惊艳杀人诗篇。[阅读全文]

《盲探》

《盲探》

杜琪峰刘德华郑秀文再聚首,帅瞎警探联手脱线警花勇破女性连环失踪奇案。 [阅读全文]