黄晓明:男神离我好远 我只是一只平凡的土鳖

2013-07-08 08:38 来源:华商网-华商报

  黄晓明:男神离我好远

  黄晓明:男神离我好远

  华商报7月7日报道 黄晓明,他在《精忠岳飞》里小露麒麟臂,立即引发网络沸腾;他的粉丝推崇他为“明教教主”,他在网络上被无数人定义成“男神”,但接受本报专访的黄晓明,面对这一称号却无比淡定且认真地说:“男神?离我好远,我只是一个平凡‘土鳖’,用百分之百的努力,去争取最好的成果。”

  关键词:身材

  华商报:《精忠岳飞》岳母刺字的镜头满足了女粉丝,印象中你身材只是壮,何时偷偷锻炼出腹肌跟胸肌了?

  黄晓明:没办法,这部戏对身材的要求实在太高了,开拍前我请营养师跟健身教练帮我制定了计划,平常健身前先跑步10分钟,现在主要还是做器械锻炼和一些有氧运动。我会在车上放一组组合式哑铃,一有时间就锻炼。我平时也做俯卧撑,一组35下,现在我还挺满意胸肌的,但是腹肌练了老不长,教练说每天做200个仰卧起坐,连着几个月才有效,我还在努力中。

  华商报:节食岂不是丧失很大的乐趣?

  黄晓明:对啊,我现在的人生真的很痛苦,人家吃着我看着,我的钱都用来请朋友吃吃喝喝了,自己只能吃一些菜叶子,和没滋没味的无糖无脂食品。健身饮食上的秘诀就是少油、少盐,少吃人工果糖,晚上八点以后尽量不吃,只喝蛋白粉饮品补充营养。以前我连含糖量高的香蕉都不敢吃了,但听营养师说天然果糖能加速人体代谢,补充维生素和矿物质,是可以多吃的。

  关键词:气量

  华商报:“闹太套”嘲讽过后,你现在提起“英语”还有阴影吗?

  黄晓明:我有一点跟成东青很像,就是轴,对事情很执着,越说我不行,我就越要把它做好。曾经因为英文,所有人都嘲笑我,但男人就是要“哪里跌倒,哪里站起来”,现在我不敢说自己英文已经说得多好,但起码是有进步了。

  华商报:穿“汗马宝靴”的身高问题也被网友揪着不放,你是怎么“破”的?

  黄晓明:我确实难过了很久,感觉一出门就会遇到嘲笑你的人,因为在我的教育体系里面,做人就是要很认真,不可以随便开玩笑。但后来我知道,做艺人必须要有一个勇敢被娱乐心。你看,我现在就是土鳖的代言人,现在我能拿自己开玩笑了。有时候就因为你太正经了,别人才拿这个东西来开你玩笑。

  华商报:现在你还当了《中国梦之声》的导师,不担心被质疑专业性吗?

  黄晓明:我确实没办法从专业唱歌角度去评判他们,我早有心理准备被质疑,但这个节目实质是在选偶像,偶像是多方面多角度考察。我也在拓展工作室,正好他们答应让我签新人,我既从大众角度评判,又从演艺公司老板的角度来看。

  关键词:身份

  华商报:不只粉丝封你“男神”,我就听过好几个上升期的男星说你是他们的“男神”,对于这个名词你是怎么看的?

  黄晓明:这个词离我好远,我只是一个平凡“土鳖”,用百分之百的努力,去争取最好的成果。我并没有觉得自己有了多少成就,相反我觉得自己还有很多想做却没有做到的事情。从演员这个角度说,我希望大家提到黄晓明不是说“这演员长得还不错”,而是“他什么都可以演”。

  华商报:演员和老板两重身份,如何兼顾?

  黄晓明:其实当时出来(离开华谊兄弟公司)挺冲动的,只是觉得好莱坞演员都可以做独立制片人,我也希望有一块自己的土地。但真的开工作室了,我才发现自己还没到时候,很庆幸有一帮人在帮我,具体的事情我会放手交给他们去做,我就只管做好我的演员就行了,或者我还可以找找投资。至于目标,还是脚踏实地,先做好演员,再去考虑拍片。 本报记者任奕洁作者:任奕洁来源华商报)

责编:胡皓斌
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

商品专区

中原福塔门票

中原福塔门票

中原福塔特惠团购折扣门票

大未来儿童城儿童票

大未来儿童城儿童票

郑州大未来儿童城,媲美点点梦想城

正在热映

《小时代》

《小时代》

极致奢华的残酷青春,群星闪耀最郭敬明的小时代。 [阅读全文]

《超人》

《超人》

超人身世之谜终将揭开,暗黑系英雄巨制3D震撼登场。 [阅读全文]

《不二神探》

《不二神探》

李连杰文章变身警局“奇葩组合”,卖萌犯二勇破微笑杀人事件。[阅读全文]

《杀戒》

《杀戒》

恩爱夫妻反目成仇,明抢暗斗上演虐心大戏[阅读全文]

《光辉岁月》

《光辉岁月》

众老将出马,共同书写港片黄金时代新传说。 [阅读全文]