映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 频道要闻 > 正文

真人版《黑猫警长》出品人陆川 主演TFboys呼声高

2015-06-23 11:02 来源:华龙网

[摘要] 动画《黑猫警长》陪伴着一代人成长,成为他们心中的经典。黑猫警长》  21日21时47分,上海美术电影制片厂官方微博发布了一条微博称,《黑猫警长》主题曲词曲作者蔡璐于美国时间6月19日晚在西雅图去世,享年70岁。

  动画《黑猫警长》陪伴着一代人成长,成为他们心中的经典。

  动画《黑猫警长》陪伴着一代人成长,成为他们心中的经典。 图片来自网络

  “眼睛瞪得像铜铃,射出闪电般的机灵,耳朵竖得像天线,听着一切可疑的声音。”经典动画《黑猫警长》的主题曲,你还记得吗?昨(21)日晚,上海美术电影制片厂官微发布消息称,这首歌的词曲作者蔡璐去世,享年70岁。而在刚刚闭幕的上海国际电影节上,电影《黑猫警长2》宣布定档8月7日,仍保留平面造型。

  蔡璐去世享年70岁 曾创作《啊哈!黑猫警长》

  21日21时47分,上海美术电影制片厂官方微博发布了一条微博称,《黑猫警长》主题曲词曲作者蔡璐于美国时间6月19日晚在西雅图去世,享年70岁。蔡璐1975进入上海美术电影制片厂担任作曲,曾为《抬驴》、《好猫咪咪》等多部经典动画创作歌曲,其中《黑猫警长》主题曲更是家喻户晓,至今广为流传,已成经典。人归来处,曲不终天,愿蔡璐老师安息。

  这一消息很快引发网友热议,纷纷留言表达不舍之情,不少人还通过发布歌词、重温音乐的形式,寄托哀思。

  网友“LionHeart-Leon”表示:“森林的公民,向您致敬,向您致敬”。网友“来日方长”则感叹,又一位童年巨擎离世,唯有追忆。

  据了解,蔡璐1968年毕业于上海音乐学院作曲系,曾为中国电影家协会会员、中国音乐家协会会员。1973年,他进入上海科学教育电影制片厂,并于1975年进入上海美术电影制片厂担任作曲。1985年起,在上海电影制片厂任作曲。

  电影《黑猫警长2》定档8月7日 不出3D

  作为国产本土的动画经典形象,刚刚闭幕的上海国际电影节上,黑猫警长动画大电影《黑猫警长之翡翠之星》(简称《黑猫警长2》举办了定档发布会,宣布将于8月7日登陆国内院线。

  据了解,即将上映的《黑猫警长2》是一部全新的电影,和过去相比,主角黑猫警长更加威武、勇敢,也更俏皮和有人情味。

  该片讲述的是城市守护者黑猫警长听说一只耳越狱出逃后,立刻组织追捕。可这次追捕行动却被意外出现,且拥有强大超能力的坏蛋大猿破坏。黑猫警长调查后发现,一只耳和大猿其实早已狼狈为奸,为阻止他们的行动,黑猫警长赶在他们之前,拿到了启动飞船的能源。

  除了对于故事本身的关注,公众的另外一个焦点就是该片是否采取3D版本发行。片方表示,该片将坚持中国美学质感至上,黑猫警长仍然保持传统的平面动画造型,不会有3D版本。

  真人版《黑猫警长》出品人陆川 主演TFboys?

  除了动画大电影,《黑猫警长》还将推出真人版。日前,导演陆川的助理确认,陆川创办的北京环球艺动影业有限公司已购买《黑猫警长》版权,《黑猫警长》将拍成真人版电影。

  《黑猫警长》原著作者诸志祥也发布声明称,原著小说的真人影视作品改编权、开发销售权等相关权利,独家授权于环球艺动影业使用。

  据环球艺动影业的工作人员透露,真人版《黑猫警长》已经开始前期筹备,在陆川的新片《鬼吹灯之九层妖塔》完成后期制作之后,将会公布《黑猫警长》的具体信息。

  此前有媒体报道称,真人电影版《黑猫警长》仍会加入CG电脑技术,并会补充新的人物和故事。据说,黑猫警长的制服将全面升级,还将加入“绯闻女友”,让不少网友惊呼“这是要拍爱情片的节奏啊”。

  那么问题来了,一只黑猫和一只老鼠的故事,怎么让真人来演,哪位男演员能驾驭得了?

  为此,网友们早已议论开来。在微博真人版谁来演的话题中,钟汉良、TFboys等均成为呼声最高的黑猫警长候选人。

  有网友特地发出一组一人一猫的对比照,验证钟汉良的合适之处。而有着大批粉丝的组合TFboys也在年龄、默契和关注面等方面,获得了大量支持。

 

(责任编辑:朱士凤)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有