映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 频道要闻 > 正文

郑钧爆发怒斥“游戏规则”:伸出中指拒下跪

2016-07-11 08:39 来源:新浪娱乐

[摘要] 7月10日,摇滚歌手郑钧带着他打磨了6年的3D动画电影《摇滚藏獒》来到路演的最后一站上海。

  郑钧爆发怒斥“游戏规则”

  郑钧爆发怒斥“游戏规则”

  郑钧爆发怒斥“游戏规则”

  郑钧接受采访

  郑钧爆发怒斥“游戏规则”

  郑钧刘芸

  7月10日,摇滚歌手郑钧带着他打磨了6年的3D动画电影《摇滚藏獒》来到路演的最后一站上海。此前传出万达院线“封杀”该片的消息,引发媒体关于电影市场游戏规则的关注,而郑钧虽然一直对该话题保持低调,但来到宣传最后一站,也忍不住大爆发,对“中国特色”的电影市场“游戏规则”表示震惊,还坦言经历这次打击后,觉得不适宜在内地再做电影。

  郑钧怒斥“游戏规则” 片商“锁场”导致无法排片

  为了《摇滚藏獒》的宣传,郑钧近日几乎每天奔波在不同城市的影院站台,身体疲惫自是不在话下,而面对电影市场各种潜规则、游戏规则,更是让他身心受挫。此前虽然一直对该话题保持低调,但来到最后一站也忍不住大爆发,“这确实是我做过最艰难的一次宣传,以后不会再做这样的事情了,这辈子就这一次。这种挨个地方跑的方式我没接触过,是中国的特色。”郑钧说到。不过相比较跑路演宣传,更让他无奈的是电影市场的“游戏规则”。此前传出万达院线“封杀”该片的消息,虽然郑钧发微博许愿能在排片上得到公平对待,但最终的排片结果则让他傻眼了,“上映第一天排片只有6%,之前一般电影基本上是15%到20%。我们只有6%排片的原因是一个特别奇怪的事情,几个片商已经把一些电影院全部包了。我新学了一个词叫做‘锁场’,他们先出订金把场子锁住,不是观众的选择,因为有数据表明我们是全国千场点映的上座率和排片排名第一的。”

  太太刘芸为影片喊冤 郑钧绝不给院线低头

  太太刘芸也为《摇滚藏獒》遭到的待遇喊冤,“一个电影正规走流程,踏踏实实做前期宣传,踏踏实实等待院线,应该得到公平待遇。不过院线说,对不起,你们没有提前来我们这锁场,没你们的份了。原来要这么玩,原来不这么玩就会死,我们俩第一次做电影,我们俩算是傻子。”

  经过这次宣传,郑钧对于自己看到的“游戏规则”表示震惊,“原来以为制作电影非常难,其实制作根本不重要,结果是谁占了院线最重要。不是观众认为什么片子好,就能看到什么,而是给你放什么片子,你就看什么,这么让我很震惊,从来没有想到这样。《摇滚藏獒》在北美做点映,观众给9.5的评分,院线排的场数是非常高的,没想到在自己家门口,遇到这样的待遇,这是让我非常伤心的事情。”

  之前电影《百鸟朝凤》因为方励的惊天一跪导致票房大逆转,当媒体问郑钧会否想一些逆转的招数,他则说:“我绝对不会给中国院线下跪,我会伸一个中指但不会给他下跪。”

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有