映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 频道要闻 > 正文

甘薇发长文力挺贾跃亭:我们会负责到底

2018-01-03 16:12 来源:中国网娱乐

[摘要] 1月3日讯1月2日,贾跃亭妻子发文,表示受贾跃亭委托,自己将负责贾跃亭在国内的债务问题。

甘薇发长文力挺贾跃亭

  甘薇、贾跃亭

  1月2日,贾跃亭妻子发文,表示受贾跃亭委托,自己将负责贾跃亭在国内的债务问题。晚间她再次发布长文《一位妻子的内心独白》,力挺贾跃亭。

  文中,甘薇回顾了贾跃亭创业过程中的种种艰辛,称“老贾阶段性创业失败,很大的问题是他有超越常人的梦想,不断地挑战自我、挑战极限,结果挑战过度。”对于“媒体把老贾妖魔化,大家都一边倒的带着有色眼镜来看待贾跃亭和乐视”也感到心痛,“现在我必须站出来,与老贾一起责任。他会负责到底,我们会负责到底。希望能够得到大家的宽容和理解!”甘薇还表示,未来会将最新的债务解决情况及时发布。

  甘薇《一位妻子的内心独白》全文:

  一夜未眠。

  乐视网成立13年来,老贾一直不允许我参与公司的任何事务。而我个人的规划本来是相夫教子,做个好妻子、好母亲,再做点自己喜欢的事儿。现在风暴来临,且一时难散,但现在我必须站出来,与老贾一起责任。我接受老贾委托,负责国内的债务问题,虽重任在肩,但我将全力以赴。

  对乐视体系公司债务危机引发的影响,给社会、政府、投资人、股民、供应商、员工都带来了巨大负面影响和损失,我代老贾向大家致以诚挚的歉意。

  昨天,老贾回应函发出后,收到了很多乐迷对老贾的支持和鼓励,也有很多人的非议和断章取义地嘲讽。这一切,让我百感交集。

  一直以来,外界不少媒体散布各种老贾个人减持股票用于私用的消息,而老贾一直也没对外解释,在社会上形成了巨大误解。现在澄清一下,老贾为了乐视体系公司的快速发展,将减持股票获得的资金(减持所得97亿,缴税20亿)和质押股票获得的贷款(质押贷款余额69亿,自2014年至今利息支出17.4亿),全部投入到了乐视体系公司。其中,股权投资约16亿,经营性投入约152亿。资金不仅没有用于个人及家庭使用,老贾个人还替公司担保了100多亿债务,导致个人及家庭负债累累。目前,非上市公司资产和老贾个人及家庭所有资产都被冻结,家里仅有的两套房产也已被法院司法冻结。

  2017年7月1日,我还是跟往常一样,给老贾准备好去美国开会两周的行李。7月4日,乐视资产被某银行超20倍冻结,随后引发诸多金融机构集中挤兑,停止授信并提前追收贷款,全部资产被司法冻结,导致公司经营性流动资金全部枯竭。非上市公司生产经营戛然而止,彻底休克,全面停顿,10000余名员工被迫解散,公司仅仅只能做的一件事情就是靠出售资产还债。

  7月6日,因银行挤兑事件,老贾为了让乐视上市公司不受到影响,保全自己的“孩子”,辞去董事长的职务,将公司交给孙总,老贾相信孙总可以妥善解决好上市公司问题,也相信孙总可以经营好上市公司。

  从7月事情发生以来,老贾迅速成立了债务处理小组,他一直在处理金融机构贷款、上市公司和非上市公司一系列供应商的欠款问题……,我们原本想用非上市体系近300亿的资产来解决债务问题,但是所有资产被司法冻结,让整个情况陷入了死循环!

  危机发生后,铺天盖地的负面新闻跟暴风雪般的袭击而来……原本去美国开例会却被说成了“卷钱跑路”、“庞氏骗局”……,天天的恶意的负面新闻有预谋的狂轰滥炸,我婆婆、老贾妈妈天天看新闻,老人患上了严重的抑郁症,不吃饭,不睡觉,姐姐一夜白发……

  这半年来,只要沾上乐视和贾跃亭这几个字,就会成为头条新闻。很多不实的新闻消息来源都是,据“知情人士透露”,据“乐视高管透露”…这些知情人士和高管的身份真实性谁来核对,内容的真实性谁来核对?

  那些能够博眼球,增点击率的,不管真实与否,大家宁愿相信这一切都是真的……而关于乐视网和贾跃亭曾经所做出的贡献与价值,早已被抛在了九霄云外。

  正如朋友圈中一篇文章[担心贾跃亭被舆论“淹死”]所说:

  “每隔一段时间,这种莫名其妙且带着杀气的舆论就会冒出来,导致我这个从来不关注贾跃亭的人也要关注一下。贾跃亭作为商人,的确存在缺陷,现在也非常被动;但是,一些“舆论打手”也令人不耻。”

  “贾跃亭对舆论太外行,应对太疲软。一波又一波,为何如此泛滥?担心他最终被舆论淹死。”

  事实就是这样,文章说的正是我最心痛的一点。心痛的是媒体把老贾妖魔化,大家都一边倒的带着有色眼镜来看待贾跃亭和乐视……

  这几年一直有竞争对手无止境的黑乐视,某友商更是扬言要“搞死乐视,搞死老贾”。我曾经给老贾说过要对舆论重视和反击……而老贾总给我说:“与其把精力花在这些下三滥的黑人手法上,不如把自己产品做好,用事实才是最好的回击”!我也宽慰自己,狗咬你一口,难道你还要去咬狗一口吗?但是老贾你想过没有,一群有阴谋的疯狗群攻你的时候,是会致命的……

  2004年做乐视网的时候,很多人嘲笑我们是傻子,大家都在看免费盗版的时候,而我们却花几十万的版权费去购买影视版权,推动了版权保护的进程。现在视频网站的崛起证明当时决定是对的。

  2011年,一个做视频网站的老贾,说要做电视,要把内容和硬件结合起来。这消息出来后遭到了传统电视机企业的抵制和质疑,结果我们做到了。我们改变了传统的电视行业,引领了互联网电视模式,超越了国内外很多的知名电视品牌!我们做出了全世界领先的互联网智能电视。今天,很多互联网公司都在模仿我们,但至今还未超越。

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有