映象娱乐
映象首页 > 映象娱乐 > 频道要闻 > 正文

大V发"范冰冰私生子"传言遭索赔50万 25日将开庭

2018-06-14 08:43 来源:重庆晨报

[摘要] “范冰冰私生子真容曝光罕见喂奶照外泄,爸爸是洪金宝”……3月11日,65岁的湖北随州大V肖木森在其个人微博“我说我评”转发了此文。

  重庆晨报上游新闻6月13日报道 “范冰冰私生子真容曝光罕见喂奶照外泄,爸爸是洪金宝”……3月11日,65岁的湖北随州大V肖木森在其个人微博“我说我评”转发了此文。5月27日,他收到了法院传票,原告范冰冰诉称自己名誉权受到严重侵犯,索赔50万元。

  肖木森收到的法院传票

  6月13日,上游新闻记者(全国新闻热线:M17702387875@163.com)从范冰冰代理律师杨女士处获悉,北京市朝阳区法院将于6月25日开庭审理该案。

  范冰冰在诉状上阐述的事实与理由是,2018年3月11日,肖木森在其个人微博上发布博文宣称:近日,范冰冰私生子真容曝光,更有十分罕见的范冰冰喂奶照外泄,范冰冰私生子真容曝光后,传范冰冰私生子爸爸是洪金宝。知名博主北京冬雨通过微博曝光范丞丞近照,照片中的男孩戴着一副黑框眼镜,显清秀可爱,范丞丞长得与范冰冰并不太像等。

  范冰冰认为,肖木森所发布内容及网络文章毫无事实依据,系人身攻击和公然诽谤。截至公证取证之时,肖木森的微博账号粉丝数量高达50万余人,涉案微博的评论及点赞数量达8000多次,所发布的诽谤言论传播范围十分广泛,给范冰冰造成了极其恶劣的负面影响,带来了极大的精神痛苦和创伤,构成对范冰冰名誉权的严重侵犯。

  范冰冰的诉讼请求是,判令肖木森在全国公开发行的报纸上及涉案个人微博主页置顶位置公开赔礼道歉,致歉内容应包含本案民事判决书的主要内容,网络中致歉持续时间不少于90日;索赔经济损失20万元,精神损害抚慰金30万元,共计50万元。

  含有范冰冰签名的民事起诉状

  这份有范冰冰签名的诉状日期为5月8日。

  肖木森介绍,这篇文章是他转发别人的,转发没多久就被微博后台删除,自己并没侵权,他准备应诉。

  范冰冰的代理律师杨女士介绍,范冰冰开始起诉的是微博,微博把作者相关信息告知给她后,这才将作者一同起诉。

  此外,上游新闻记者了解到,发布同样的“范冰冰私生子”传言,也有人遭遇起诉,诉状内容均是类似的版本。

(责任编辑:胡浩斌)

相关资讯

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有