财经频道 > 财经要闻 > 正文

上半年创业投资额增长14.7%

2018年08月10日09:25  来源:经济参考报

5034

  清科研究中心近日发布数据显示,2018年上半年中国创业投资市场投资热度不减,总投资额同比上升14.7%。

  根据清科研究中心旗下私募通统计显示,2018年上半年中国创投市场共发生投资2154起,同比下降13.8%,其中披露投资金额的1679起投资事件共涉及1173.97亿元人民币, 同比增长14.7%;平均投资规模高达6992.06万元人民币,同比上升56.7%。当前,优质项目稀缺,高成长性项目纷纷获得巨额融资,但也有可能带来资产端价格扭曲,机构需谨慎对待高估值项目。

  从行业领域来看,IT、互联网、生物技术投资活跃度最高,互金领域大额融资频发。据统计,2018年上半年IT、互联网、生物技术/医疗健康三个行业投资案例数排名前三,分别为504起、417起、290起。从投资金额方面分析,互联网总投资金额为205.11亿元人民币,继续位列第一;金融行业以204.53亿元人民排名第二,投资金额同比上升220.8%;投资金额排名第三的行业是IT,涉及177.31亿元人民币。

  退出方面,2018年上半年中国创业投资退出市场共发生271笔退出交易,同比下降64.8%。

文章关键词:创业;投资额;增长 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 优+青创联盟巡讲郑师、郑工站 点亮创业之光

    11月29日下午,由共青团郑州市委、郑州市学生联合会主办,映象教育承办的优+青年创业公益巡讲会分别在郑州工程技术学院、郑州师范学院迎来了第四、第五站的精彩分享。

  • 一人创业带动八十余人就业

    在前不久举行的全省推进农民工返乡创业电视电话会议上,河南省爱尔凯旋门业有限公司董事长孙红彦被评为全省“农民工返乡创业之星”。

  • 范清堂:坚持梦想,执着事业…

    范清堂:中国曲艺家协会会员 河南曲协理事,郑州德乐社班主,相声演员

  • 丁洁,初心不改,任岁月轻狂。

    丁洁,展歌传媒创始人,一个追求未来勇于改变的真女子。从中国传媒大学毕业后,她顺理成章的成为了电视台主持人,在台前幕后忙碌了十数年。她重新审视自己,毅然辞去光鲜的工作,创立了自己的公司,去追逐还未磨灭的梦想。她说,唯有爱、美食与事业不可辜负。

  • 为梦想奋斗的“女汉子”

     金芳,华美良品创始人,一个追求勇于改变现状,把挣钱当乐趣的女汉子,从女装——白酒——安利——淘宝——平安保险——到现在的微商加童装批发,从一名家庭主妇到如今的女汉子的双鱼座女孩,天真而坦荡 简单真实。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

稳中求进!郑州银行中报披露 上半年资产规模增超78亿元 郑州银行中报披露 上半年资产规模增超78亿元

保险头条

中国太保携手京东集团上线全国首个区块链专用发票电子化项目

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有