财经频道 > 银行头条 > 正文

“银保合作”驶入快车道 光大银行助力普惠金融发展

2018年03月13日10:59  来源:映象网财经频道

5034

  2017年,光大银行个人贷款规模突破5000亿,其中,银保快贷产品一项累计放款就超1000亿元,该产品为超过130万小微业主、个体商户等普惠型个人客户提供了金融服务。

  记者了解到,为帮助小微企业、个体工商户以及其他个体经营者、中低收入客户解决“融资难、融资贵、门槛高、渠道少”等问题,早在2009年,光大银行就与平安财险开展合作,推出银保快贷产品。银保快贷具有小额分散、受众面广、便利性强的特点,一经推出迅速赢得市场口碑。此后,光大银行陆续与阳光财险、人保财险、大地财险、太平洋财险、中华联合财险、众安财险、华安财险等全国性保险公司签署合作协议,通过建立风险共担模式,共同开发普惠金融贷款产品,探索“银保合作”的金融服务新模式。

  随后,针对不同小微客群,在银保快贷基础上,该行联合各类保险公司还推出了银保车抵贷、银保房抵贷等业务,共同为小微业主、个体商户以及其他类型个人客户等提供优质、便捷且更具创新性的金融服务。

  2015年12月,国务院颁布了《推进普惠金融发展规划》,鼓励金融机构创新产品和服务方式,借助现代信息技术手段,延伸金融服务半径,拓展普惠金融服务的广度和深度。2017年7月,全国金融工作会议首次提出“建设普惠金融体系”的目标。通过建设普惠金融体系,让更广泛的人民群众平等的享有低成本、全覆盖的金融服务,是全面建成高水平小康社会的内在要求。光大银行积极响应号召,通过完善电子服务渠道和支付手段,在银保快贷原有业务模式的基础上,开展了线上化的创新与尝试,进一步提高普惠金融服务的可得性和满意度,提升融资渠道的便利度和覆盖率。

  凭借银保快贷这一业务模式,光大银行先后获得业界权威媒体评选的“卓越竞争力产品创新奖”、“2016年度商业银行创新产品奖”等荣誉。

  “未来光大银行将始终秉承‘以客户为中心,以市场为导向’的金融服务理念,致力于为社会各阶层和群体提供多层次、全方位的金融服务,不断探索新型金融服务模式,提升融资服务水平,继续助力普惠金融,服务实体经济,为更多企业和个人提供更加完善、便利、优质的金融服务。”光大银行相关人士表示。

文章关键词:银保合作;光大银行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 银保渠道增长进入下行 银保新规倒逼行业转型

    1-4月中国人寿、平安寿险、太保寿险和新华保险保费收入分别为1478.3亿元、814.2亿元、437.2亿元和541.2亿元,同比分别增长9%、24.7%、18.5%和42.7%,增速较前3个月累计保费增速继续回落。

  • 银保投诉集中爆发

    本来去银行存钱,结果被忽悠购买了保险,几年下来其收益甚至不及银行存款,退保后发现本金都亏了。根据中国保监会的公告,今年前三季度,保监会和各保监局收到涉及人身险公司销售误导投诉2090个,占人身险公司违法违规类投诉的83.97%。

  • 保险公司:保监会未下发排查银保业务风险通知

    “我们认为,这次触发银监会发文全面排查代销风险的导火索,应该是‘华夏银行事件’。”  不过,也有保险公司担心,此次银监会全面排查行动,或多或少会波及保险公司银保产品的短期新单销售。

  • 光大银行郑州分行“联姻”紫光物联 深化“金融+物联网”合作

    3月5日,中国光大银行郑州分行与上海紫光乐联物联网科技有限公司(下称紫光物联)联合举办“综合金融合作签约新闻发布会”,紫光物联将全面使用光大银行“阳光金管家”现金管理产品,双方还将在“金融+物联网”方面深化合作。

  • 光大银行跨境电子商务支付业务收结汇功能重装上线

    该功能的优化上线,满足了跨境电子商务中出口收结汇的多种交易模式,解决了目前支付机构境外收汇难、收费高、时间长、效率低等难题。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

浦发银行专注并购金融 助力中国制造“走出去” 浦发银行专注并购金融 助力中国制造“走出去”

保险头条

中国太保荣获上海金融创新奖多个奖项

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有