您的位置: 频道首页 > 地市要闻 > 正文

焦作:以群众路线教育实践活动为契机 克难攻坚

2014-08-05 18:54    来源:焦作新闻网

  昨日下午,市委书记孙立坤在焦作市商业银行调研时强调,商业银行要以党的群众路线教育实践活动为契机,勠力同心,强力打造富有特色的一流上市银行。各级各部门也要落实好相关政策措施,帮助商业银行解决实际问题,为商业银行的发展提供宽松的发展环境,提供可靠的平台和优质的服务,支持商业银行做大做强。副市长李海松陪同调研。

  市商业银行成立16年来,特别是2012年10月引入中国港中旅集团公司作为战略投资者之后,成为省内首家具有中央企业和地方政府双重背景的城市商业银行。在港中旅、商业银行干部职工和市直部门的共同努力下,市商业银行解决了发展中的一些问题,扩大了存贷款业务,加快了现代化进程,提升了整体竞争力,为焦作经济社会发展作出了积极贡献。

  孙立坤详细了解了市商业银行发展中取得的成绩以及经营中存在的困难和下一步的发展战略,认为市商业银行的发展思路清晰,治理结构完善,队伍建设加强,服务水平改善,正沿着正确的方向前行。他希望市商业银行要以群众路线教育实践活动为契机,勠力同心,克难攻坚,强力打造富有特色的一流上市银行。

  孙立坤强调,市商业银行要扎扎实实搞好党的群众路线教育实践活动,为基层、为群众提供优质高效的服务。市商业银行在看到成绩的同时,也要保持清醒头脑,认真剖析管理水平、干部职工素质、融资水平、为群众服务等方面与一流商业银行还有哪些差距。要结合群众路线教育实践活动,把问题找准、找透、找实,制定详细的整改措施,一条一条抓好整改落实,取得让群众看得见、摸得着的成效。要立足于打造一流上市银行的目标,提高素质,强化管理,推进工作。要围绕市委、市政府的中心工作,开展好自动化小微创新工厂、电子化个人金融专家、央企产融结合三种特色服务,积极培育具备自身特色的服务产品,通过大力发展专业化、特色化的金融服务,全力打造信誉卓越、管理先进、服务领先、具有核心竞争力的现代化商业银行,为地方经济的发展提供更大的金融支持。

  孙立坤强调,支持金融业的发展,就是支持地方经济的发展,支持焦作的转型升级,支持美丽焦作建设。各级各部门要真正从经济社会发展全局和战略的高度,切实把金融工作摆到重要位置,与经济社会发展统筹考虑、统筹安排,落实好各项政策措施,着力协调解决市商业银行等金融单位发展中出现的矛盾和问题,为其发展创造宽松的环境,提供可靠的平台和优质的服务,支持其做大做强。(记者董柏生 实习生贾定兴)

责编:任治丞
0